Hydroxyethylcellulose
HEC
Характеристики
- INCI
- Hydroxyethylcellulose
- Рус.
- HEC
- CAS
-
9004-62-0
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- Функции
- связующий, стабилизатор эмульсии, плёнкообразующий, стабилизирующий, контроль вязкости
Для кого подходит
Описание
Если вы когда-нибудь выжимали шелковистый гель, который каким-то образом ощущается одновременно легким и плотным, то велика вероятность, что гидроксиэтилцеллюлоза проделала незаметную закулисную работу. Проще говоря, это загуститель, желирующий агент и средство для придания текстуры, изготовленное из целлюлозы - растительного материала, который придает структуру клеточным стенкам. Поэтому, если вам интересно, что такое гидроксиэтилцеллюлоза и как ее получают, думайте о ней как о целлюлозе, которая была химически модифицирована гидроксиэтилгруппами, чтобы ее было легче растворять в воде и она намного лучше получала элегантные формулы. Его часто называют неионным полимером, что, по сути, означает, что он прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, не привлекая особого внимания.
В уходе за кожей основная задача гидроксиэтилцеллюлозы заключается в том, чтобы улучшить ощущение и поведение продуктов. Он помогает создать гладкое, мягкое скольжение при нанесении очищающих средств, сывороток, масок и лосьонов, а также равномерно распределяет пигменты и частицы во взвешенном состоянии, чтобы они не оседали на дно. Вот почему вы увидите его во многих гелевых формулах на основе гидроксиэтилцеллюлозы. Этот ингредиент также используется в глазных каплях с гидроксиэтилцеллюлозой и в некоторых средствах для ухода за волосами, которые придают им более гладкую и послушную текстуру. Если вы ищете, как использовать гидроксиэтилцеллюлозу, то ответ в основном таков: пусть это делают разработчики рецептур. В готовых продуктах ее обычно используют в небольших количествах, ровно столько, чтобы придать объем и улучшить растекаемость, не превращая смесь в клей.
Итак, является ли гидроксиэтилцеллюлоза натуральной? В некотором роде, но не в смысле “сорвите его с листа и намажьте на лицо”. Поскольку он состоит из целлюлозы, то имеет растительное происхождение, но для получения своих конечных свойств подвергается химической обработке. Безопасна ли гидроксиэтилцеллюлоза? Для большинства людей — да, она давно используется в косметике и фармацевтике и, как правило, считается неопасной, не вызывающей сенсибилизации и раздражения. Побочные эффекты встречаются редко и обычно ограничиваются обычными симптомами: продукт все равно может вызывать раздражение, если остальная часть формулы не подходит для вашей кожи или глаз. Что касается того, безопасна ли гидроксиэтилцеллюлоза для употребления в пищу или токсична, то это совершенно другой вопрос: она используется в некоторых пищевых продуктах и фармацевтике в контролируемых количествах и не известна как токсичный ингредиент. Однако в косметике его суперсила гораздо проще: придавать формулам изысканный вид, а не водянистый и унылый.
Подробнее
Это хороший маленький вспомогательный ингредиент, который может углубить косметические продукты и создать красивые гелевые формулы. Он получается из целлюлозы, основного компонента клеточной стенки зеленых растений. Он совместим с большинством со-ингредиентов и дает очень хорошее скольжение в формулах.
Часто задаваемые вопросы о Hydroxyethylcellulose
Для чего используется гидроксиэтилцеллюлоза в средствах по уходу за кожей и косметике?
Безопасно ли наносить гидроксиэтилцеллюлозу на кожу?
Как получают гидроксиэтилцеллюлозу?
Можно ли использовать гидроксиэтилцеллюлозу в глазных каплях и гелях?
Является ли гидроксиэтилцеллюлоза натуральным ингредиентом?
Продукты с Hydroxyethylcellulose (9 749 всего)
Чаще всего встречается в продукции L'Oreal (111 продуктов)