indecoder.RU
Hydroxyethylcellulose

Caratteristica

INCI
Hydroxyethylcellulose
Ru.
HEC
CAS
9004-62-0
Funzione
vincolante, emulsione stabilizzante, formazione di film, stabilizzare, additivo reologico

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Normale ▲ Sensibile ▲ Soggetta all'Acne
Preoccupazioni per il Viso
▲ Idratazione ▲ Lenitivo
Preoccupazioni per il Corpo
▲ Secchezza ▲ Sensibilità
Preoccupazioni per i Capelli
▲ Crespo ▲ Idratazione ▲ Salute del Cuoio Capelluto
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto ▲ Occhi ▲ Labbra
cellulosa, 2-idrossietil etere

Descrizione

Se hai mai spremuto un gel setoso che in qualche modo si sente leggero e sostanziale, c'è una buona possibilità idrossietilcellulosa stava facendo il tranquillo lavoro dietro le quinte. In parole povere, è un addensante, agente gelificante, e texture helper realizzato in cellulosa, il materiale vegetale che dà struttura alle pareti cellulari. Quindi se te lo stai chiedendo cos'è l'idrossietilcellulosa o come è fatto, pensi a come cellulosa che è stata chimicamente modificata con gruppi hydroxyethyl così diventa più facile dissolvere in acqua e molto meglio a fare formule eleganti. È spesso descritto come un polimero non ionico, il che significa fondamentalmente che gioca bene con molti altri ingredienti senza essere una diva a riguardo.

In cura della pelle, il compito principale dell'idrossietilcellulosa è quello di far sentire meglio i prodotti e comportarsi meglio. Aiuta a creare quella scivolata liscia e ammortizzante in detergenti, sieri, maschere e lozioni e può anche mantenere pigmenti e particelle uniformemente sospese in modo che non si depositino sul fondo. Ecco perché lo vedrai in un sacco di gel a base di idrossietilcellulosa formula. L'ingrediente è utilizzato anche in idrossietilcellulosa collirio e in alcuni pelo prodotti, dove può dare scivolare e una consistenza più gestibile. Se stai cercando come usare l'idrossietilcellulosa, la risposta è principalmente: lasci che i formulatori lo facciano. Nei prodotti finiti, è tipicamente utilizzato a bassi livelli, quanto basta per costruire corpo e migliorare la spalmabilità senza trasformare la formula in colla.

Quindi, è idrossietilcellulosa naturale? Tipo, ma non nel senso” strappalo da una foglia e schiaffeggialo in faccia". Poiché parte dalla cellulosa, ha un'origine vegetale, ma è trattati chimicamente per ottenere le sue proprietà finali. È idrossietilcellulosa sicuro? Per la maggior parte delle persone, sì — ha una lunga storia di utilizzo in cosmetici e prodotti farmaceutici, ed è generalmente considerato a basso rischio, non sensibilizzante e non irritante. Gli effetti collaterali sono rari e di solito limitati ai soliti sospetti: un prodotto può ancora irritare se il resto della formula non si adatta alla pelle o agli occhi. Per quanto riguarda l'idrossietilcellulosa è sicura da mangiare o tossico, questa è una domanda completamente diversa: è usato in alcune applicazioni alimentari e farmaceutiche in quantità controllate, e non è noto come ingrediente tossico. Nei cosmetici, però, il suo superpotere è molto più semplice: rendere le formule lucide invece di acquose e tristi.

Maggiori dettagli

Un piccolo ingrediente utile che può ingrassare i prodotti cosmetici e creare bellissime formule di gel. È derivato dalla cellulosa, il componente principale della parete cellulare delle piante verdi. È compatibile con la maggior parte degli ingredienti e dà un ottimo scivolamento alle formule.

Domande frequenti su Hydroxyethylcellulose

Per cosa viene utilizzata l'idrossietilcellulosa nella cura della pelle e nei cosmetici?
L'idrossietilcellulosa è un agente addensante e gelificante a base di cellulosa, il materiale strutturale a base vegetale presente nel legno e nel cotone. Nei cosmetici, aiuta le formule a base d'acqua a diventare più viscose, stabili e piacevoli da applicare e può anche migliorare la scivolabilità e la spalmabilità. È spesso usato in gel, creme, shampoo e detergenti liquidi.
L'idrossietilcellulosa è sicura da usare sulla pelle?
L'idrossietilcellulosa è generalmente considerata sicura per l'uso nei prodotti cosmetici. È ampiamente usato perché non è ionico e di solito ben tollerato, anche nelle formule della pelle sensibile. Come con qualsiasi ingrediente, l'irritazione è ancora possibile in un piccolo numero di persone, soprattutto se il prodotto complessivo contiene altri ingredienti irritanti.
Come è fatta l'idrossietilcellulosa?
È prodotto modificando chimicamente la cellulosa con gruppi idrossietilici, che cambia il suo comportamento in acqua. La cellulosa di partenza di solito proviene da fonti vegetali come pasta di legno o cotone. Questa modifica lo rende molto più utile nei prodotti per la cura personale perché ispessisce le formule a base d'acqua senza renderle unte.
L'idrossietilcellulosa può essere utilizzata in colliri e gel?
Sì, l'idrossietilcellulosa viene utilizzata in alcuni colliri e gel oftalmici perché può aiutare a lubrificare gli occhi e aumentare il tempo in cui la formula rimane in superficie. Viene anche utilizzato nei prodotti in gel in cui è necessaria una consistenza chiara e liscia. I prodotti per gli occhi dovrebbero sempre essere formulati specificamente per quell'uso, poiché la purezza e la sterilità contano molto.
L'idrossietilcellulosa è un ingrediente naturale?
È derivato dalla cellulosa naturale, ma non è considerato un ingrediente puramente naturale perché è stato modificato chimicamente. Potresti vederlo descritto come derivato dalla natura o derivato dalle piante piuttosto che naturale. Nei cosmetici, questa modifica è ciò che gli conferisce le prestazioni necessarie per addensare e stabilizzare le formule.

Prodotti con Hydroxyethylcellulose (9 749 totale)

Più comune nei prodotti L'Oreal (111 articoli)

Tutti i prodotti 9 749 →
Sinonimo
(Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein)* Hydroxyethylcellulose (Kosher) Hydroxyethyl Cellulose * Hydroxyethylcellulose **Hydroxyethylcellulose *Hydroxyethylcellulose < Hydroxyethyl Cellulose HEC HEC (Hydroxyethylcellulose) Hydroxyethyl Cellulose Hydroxyethyl Cellulose (Cellulose Gum) Hydroxyethyl Cellulose (Hec) Hydroxyethyl Cellulose (Natural Thickening Agent) Hydroxyethyl Cellulose (Plant Derived) Hydroxyethyl Cellulose (Plant-Based Thickening Agent) Hydroxyethyl Cellulose (Plant-Derived)