Характеристики
- INCI
- Genistein
- CAS
-
446-72-0
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
207-174-9
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 5,7-Dihydroxy-3-(4-Hydroxyphenyl)-4-Benzopyrone
- Функции
- кондиционирование кожи
Описание
Генистеин является супер-активным компонентом сои. Он обладает очень мощными антиоксидантными свойствами и, как доказано, ингибирует ультрафиолетовое покраснение кожи человека. Он является фитоэстрогеном, молекулой растительного происхождения с эстрогенным эффектом, поэтому он особенно полезен в ситуациях, когда естественный уровень эстрогена низок, например, во время и после менопаузы. Низкий уровень эстрогена может вызвать истончение кожи и потерю коллагена, и генистеин может помочь в этом.
Исследования и доказательная база: Genistein
Научные публикации и источники
1
-
1
Wei, Huachen, et al. "Isoflavone genistein: photoprotection and clinical implications in dermatology." The Journal of nutrition 133.11 (2003): 3811S-3819S.Найти в PubMed
Продукты с Genistein (43 всего)
Уход за лицом
Уход за телом
Декоративная косметика
Чаще всего встречается в продукции Dr. Zenovia Skincare (11 продуктов)