indecoder.RU
Нейтрально
консервант

Dehydroacetic Acid

Geogard 111A

Характеристики

INCI
Dehydroacetic Acid
Рус.
Geogard 111A
CAS
520-45-6, 771-03-9, 16807-48-0
EC
208-293-9, 212-227-4
IUPAC
3-Acetyl-6-Methyl-2H-Pyran-2,4(3H)-Dione
Функции
консервант
Огр. ЕС
V/13

Описание

Если рецептуре необходимо сохранить свежесть, не придавая этому особого значения, этот ингредиент - один из самых тихих. Дегидроуксусная кислота - консервант, то есть ее задача - не дать микробам превратить ваш вкусный крем или сыворотку в объект научного эксперимента. Он особенно эффективен против грибков и дрожжей, но оказывает более умеренное воздействие на бактерии, поэтому его часто используют в сочетании с другими консервантами для создания более широкой системы защиты.

С химической точки зрения, это синтетический ингредиент, но он широко используется в рецептурах “натурального стиля” и разрешен Ecocert и Cosmos. На практике это делает его популярным выбором для тех, кто хочет сохранить более нежный, минималистичный образ и при этом сохранить защиту от порчи. Он также считается полезным в низких концентрациях, обычно около 0,1–0,6%, что довольно эффективно для тех, чья основная задача - “пожалуйста, не дайте рецептуре испортиться”.

По сравнению с некоторыми более сильными консервантами, дегидроуксусная кислота обычно считается более мягким и безвредным для косметики средством, но это также означает, что она редко содержит один ингредиент для всего. Как правило, он лучше всего работает в продуктах с правильной рецептурой, правильным уровнем рН и вспомогательными ингредиентами, которые маскируют его слабые места. Другими словами, он не столько супергерой-одиночка, сколько надежный командный игрок.

Хорошей новостью для вашей кожи является то, что консерванты защищают и вас. Испорченный продукт может вызвать раздражение или инфекцию, а это, очевидно, не то, что нужно. Дегидроуксусная кислота помогает сохранить стабильность рецептур и делает их более безопасными в использовании с течением времени, поэтому вы часто найдете ее в кремах, лосьонах и других несмываемых продуктах, которые нуждаются в небольшой добавке, но не содержат большого количества консервантов.

Подробнее

Помощный ингредиент, который помогает продукту оставаться красивым дольше, также известный как консервант. Он работает в основном против грибков и имеет только более мягкий эффект против бактерий.

Он одобрен Ecocert и Cosmos, работает довольно хорошо при низких концентрациях (0,1-0,6%) и популярен в натуральных продуктах.

Продукты с Dehydroacetic Acid (7 338 всего)

Чаще всего встречается в продукции Natura Siberica (127 продуктов)

Все 7 338 продуктов →
Синонимы
(Biofermented)* Dehydroacetic Acid [ Dehydroacetic Acid (DHA) **Dehydroacetic Acid *Dehydroacetic Acid + Dehydroacetic Acid (Konzervant Povolený Společností Ecocert V Přírodní Kosmetice) Acide Déhydroacétique Dehydroacetic (Preservatives) Acid Dehydroacetic ­Acid Dehydroacetic Acid (0.03) Dehydroacetic Acid (0.05%) Dehydroacetic Acid (1) Dehydroacetic Acid (7%) Dehydroacetic Acid (Ácido Disidroacético) Dehydroacetic Acid (Biogro Approved Preservative) Dehydroacetic Acid (Cosgard)