indecoder.RU
Neutro
conservante

Dehydroacetic Acid

Geogard 111A

Caratteristica

INCI
Dehydroacetic Acid
Ru.
Geogard 111A
CAS
520-45-6, 771-03-9, 16807-48-0
EC
208-293-9, 212-227-4
IUPAC
3-Acetyl-6-Methyl-2H-Pyran-2,4(3H)-Dione
Funzione
conservante
EU Restr.
V/13

Descrizione

Se una formula ha bisogno di rimanere fresca senza diventare troppo drammatica, questo ingrediente è uno degli eroi più tranquilli. Acido deidroacetico è un conservante, il che significa che il suo compito è quello di impedire ai microbi di trasformare la tua bella crema o siero in un esperimento scientifico. È particolarmente buono contro funghi e lieviti, con un effetto più modesto sui batteri, quindi spesso viene accoppiato con altri conservanti per costruire una rete di sicurezza più ampia.

Da un punto di vista chimico, è un ingrediente sintetico, ma ampiamente accettato nelle formulazioni "stile naturale" ed è consentito da Ecocert e Cosmos. In pratica, questo lo rende una scelta popolare in prodotti che vogliono mantenere un'immagine più delicata e minimalista pur essendo protetti dal deterioramento. È anche considerato utile a basse concentrazioni, tipicamente intorno a 0,1-0,6%, che è abbastanza efficiente per qualcosa il cui lavoro principale è fondamentalmente " per favore non lasciare che la formula vada male.”

Rispetto ad alcuni sistemi di conservazione più forti, l'acido deidroacetico è solitamente visto come un'opzione più delicata e più cosmetica, ma ciò significa anche che raramente è una soluzione a un ingrediente per tutto. Tende a funzionare meglio in prodotti correttamente formulati con il giusto pH e con ingredienti di supporto che coprono i suoi punti più deboli. In altre parole, è meno di un supereroe solitario e più di un giocatore di squadra affidabile.

Per la tua pelle, la buona notizia è che i conservanti sono lì per proteggere anche te. Un prodotto viziato può significare irritazione o rischio di infezione, e che non è ovviamente l'atmosfera. L'acido deidroacetico aiuta a mantenere le formule stabili e più sicure da usare nel tempo, motivo per cui lo troverai spesso in creme, lozioni e altri prodotti da non lasciare che necessitano di un piccolo backup extra senza una sensazione di conservante pesante.

Maggiori dettagli

Un ingrediente ausiliario che aiuta a far durare i prodotti più a lungo, noto anche come conservante. Funziona principalmente contro i funghi e ha solo un effetto più lieve contro i batteri.

È approvato da Ecocert e Cosmos, funziona abbastanza bene a basse concentrazioni (0,1-0,6%) ed è popolare nei prodotti naturali.

Prodotti con Dehydroacetic Acid (7 338 totale)

Più comune nei prodotti Natura Siberica (127 articoli)

Tutti i prodotti 7 338 →
Sinonimo
(Biofermented)* Dehydroacetic Acid [ Dehydroacetic Acid (DHA) **Dehydroacetic Acid *Dehydroacetic Acid + Dehydroacetic Acid (Konzervant Povolený Společností Ecocert V Přírodní Kosmetice) Acide Déhydroacétique Dehydroacetic (Preservatives) Acid Dehydroacetic ­Acid Dehydroacetic Acid (0.03) Dehydroacetic Acid (0.05%) Dehydroacetic Acid (1) Dehydroacetic Acid (7%) Dehydroacetic Acid (Ácido Disidroacético) Dehydroacetic Acid (Biogro Approved Preservative) Dehydroacetic Acid (Cosgard)