indecoder.RU

Характеристики

INCI
Cysteine
CAS
52-90-4, 3374-22-9
EC
200-158-2, 222-160-2
IUPAC
L-Cysteine
Функции
антиоксидант, антистатический, кондиционер для волос, завивка или выпрямление волос, маскирующее, восстанавливающий

Для кого подходит

Проблемы волос
▲ Повреждённые волосы ▲ Секущиеся концы ▲ Увлажнение ▲ Здоровье кожи головы
Зона применения
▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

Цистеин - содержащая серу аминокислота, которая появляется в косметике в основном в качестве ингредиента, поддерживающего волосы и кожу. Это строительный блок белков, таких как кератин, который является основной частью волос, ногтей и внешних слоев кожи. В формулах цистеин часто используется для улучшения состояния, укрепления и поддержки внешнего вида волос, особенно в продуктах, предназначенных для поврежденных или химически обработанных прядей.

Для волос цистеин может помочь улучшить мягкость, управляемость и внешний вид устойчивости, поддерживая белковую структуру, которая придает волосам форму. В уходе за кожей он является менее важным ингредиентом, но может быть включен для его антиоксидантной роли и общей поддержки сухой кожи.

Подробнее

Цистеин - это серосодержащая аминокислота, которая используется в косметике в основном как компонент, поддерживающий здоровье волос и кожи. Это строительный материал для таких белков, как кератин, который является основной частью волос, ногтей и внешних слоев кожи. В рецептурах цистеин часто используется для улучшения состояния, укрепления и поддержания внешнего вида волос, особенно в продуктах, предназначенных для поврежденных или химически обработанных прядей.

Что касается волос, то цистеин может улучшить их мягкость, послушность и эластичность, поддерживая структуру белка, который придает волосам форму. В уходе за кожей он не является основным ингредиентом, но может быть включен в состав благодаря своей антиоксидантной роли и общему улучшению состояния кожи. Средства, содержащие цистеин, могут принести наибольшую пользу людям с сухими, ломкими, окрашенными волосами или волосами, подвергшимися термической обработке.

Предостережение: цистеин обычно является вспомогательным компонентом, а не основным действующим веществом, поэтому результат в значительной степени зависит от состава. Как правило, он хорошо переносится в косметике, но, как и в случае с любым ингредиентом, может возникнуть индивидуальная чувствительность. Если у вас очень чувствительная кожа головы, протестируйте новый продукт с помощью пластырей.

Продукты с Cysteine (887 всего)

Чаще всего встречается в продукции MEDI-PEEL (33 продуктов)

Все 887 продуктов →
Синонимы
Cysteine (Amino-Acid Complex) Cysteine (L-Cysteine) Cysteine (L) Cysteine Amino Acids Cysteine" Cysteine(0.115 Ppm) Cysteine(0.115Ppm) Cysteine(100 Ppm) Cysteine* L-Cysteine L-Cysteine (Regenatez®)