indecoder.RU

Характеристики

INCI
Beta-Sitosterol
CAS
83-46-5
EC
201-480-6
IUPAC
Stigmast-5-En-3-.Beta.-Ol
Функции
стабилизатор эмульсии, маскирующее, кондиционирование кожи, стабилизирующий

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Чувствительная ▲ Склонная к акне
Проблемы лица
▲ Антивозрастной уход ▲ Восстановление барьера ▲ Успокоение ▲ Антиоксидант
Проблемы волос
▲ Выпадение волос ▲ Здоровье кожи головы
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

Когда растительный стерол обнаруживается в креме для лица или сыворотке для кожи головы, это больше похоже на то, что вы найдете на этикетке диетического продукта, чем на косметический продукт. Но именно в этом и заключается очарование бета-ситостерола: это натуральный растительный стерол, который содержится в маслах, семенах, орехах, авокадо и других растительных продуктах, а в косметике он используется главным образом для того, чтобы сделать кожу и волосы более спокойными, мягкими и менее капризными. Это один из тех ингредиентов, которые не бросаются в глаза, но могут сделать формулу заметно более комфортной, особенно если у вас сухая, чувствительная кожа или нарушен защитный барьер.

В средствах по уходу за кожей бета-ситостерин используется для смягчения и поддержания защитного эффекта. Он может помочь уменьшить покраснение и сухость, поддерживая уровень липидов на поверхности кожи, поэтому его часто добавляют в увлажняющие кремы, средства после загара и восстанавливающие кремы. При уходе за волосами его иногда добавляют, чтобы уменьшить сухость кожи головы, а волосы стали более гладкими и ухоженными. Тем не менее, если вы ищете бета-ситостерин, который помогает при выпадении волос, то в пищевых добавках для приема внутрь его гораздо больше, чем в косметике. В средствах для наружного применения он в основном используется как успокаивающий ингредиент, а не как чудодейственный стимулятор роста.

Если говорить о пищевых добавках, то бета-ситостерин изучался гораздо больше для внутреннего применения, чем для ухода за кожей. В нескольких клинических испытаниях бета-ситостерин применялся при симптомах простатита у мужчин, обычно в смеси с другими растительными стеролами или травами, и в некоторых исследованиях было обнаружено улучшение удобства мочеиспускания. Но результаты неоднозначны, и это не является заменой надлежащей медицинской помощи. То же самое относится и к бесконечному поиску в Интернете лучшей добавки с бета-ситостеролом, лучшего бета-ситостерола для лечения простаты или лучшей марки бета-ситостерола. Качество имеет значение, но также важно знать, действительно ли вам это нужно. Если вы рассматриваете возможность приема добавки с бета-ситостеролом, сначала проконсультируйтесь с врачом, особенно если вы беременны, кормите грудью, принимаете препараты, снижающие уровень холестерина, или у вас симптомы простатита.

Что касается побочных эффектов бета-ситостерола, то пероральные добавки иногда могут вызывать расстройство желудка, тошноту или запор, а также могут снижать всасывание некоторых жирорастворимых питательных веществ, если принимать их в больших количествах в течение длительного времени. Как правило, самым щадящим способом получения бета-ситостерина являются пищевые продукты, а лучшим природным источником бета-ситостерина обычно являются растительные масла, орехи, семечки и авокадо. Однако в отношении косметики споры о дозировке, такие как суточная доза бета-ситостерина, максимальная доза или наилучшее время для приема бета-ситостерина, на самом деле неприменимы. В рецептуре главное - общий дизайн продукта, а не выбор времени. Поэтому в своем креме или средстве для ухода за кожей головы думайте о бета-ситостероле как о незаметном актере второго плана: не главной звезде шоу, но часто очень полезной.

Подробнее

Бета-ситостерин - это растительный стерол, природное соединение, содержащееся в маслах, семенах, орехах и некоторых фруктах и овощах. В уходе за кожей и волосами он используется главным образом из-за его успокаивающего и поддерживающего барьер действия. Это делает формулы более приятными для кожи, поддерживая ощущение комфорта, мягкости и упругости, особенно в продуктах, предназначенных для сухой, подверженной стрессу или легко раздражаемой кожи.

Что касается кожи, то бета-ситостерин часто входит в состав увлажняющих кремов, бальзамов, средств для ухода за кожей после загара или успокаивающих средств, поскольку он может помочь уменьшить видимость сухости и сделать ее более гладкой и эластичной. В средствах для ухода за волосами его можно использовать для ухода за кожей головы или улучшения состояния прядей, придавая им легкий, смягчающий эффект. Люди с сухой, чувствительной кожей или чувствительностью к нарушению защитного барьера могут особенно оценить его.

Предостережение: бета-ситостерин не является чудодейственным ингредиентом, и его действие зависит от состава. Обычно он хорошо переносится, но, как и в случае с любым косметическим ингредиентом, возможны индивидуальные реакции. Если у вас очень чувствительная кожа или вы используете новый продукт для ухода за чувствительной кожей, тестирование пластыря - разумный шаг.

Часто задаваемые вопросы о Beta-Sitosterol

Для чего бета-ситостерин используется в уходе за кожей?
Бета-ситостерин - это стерол растительного происхождения, который помогает поддерживать кожный барьер и может оказывать успокаивающее и кондиционирующее действие. В косметологии он в основном используется для уменьшения сухости кожи и повышения ее комфортности, а не в качестве активного лечебного ингредиента. Его также иногда включают в состав из-за его антиоксидантных свойств.
Полезен ли бета-ситостерин для чувствительной или раздраженной кожи?
Это может быть полезным ингредиентом для чувствительной или сухой кожи, поскольку помогает укрепить естественный барьер кожи. Более прочный барьер может уменьшить потерю влаги и улучшить переносимость кожей повседневных стрессовых факторов. Тем не менее, любой ингредиент может вызывать раздражение у некоторых людей, поэтому, если ваша кожа реагирует на него, имеет смысл протестировать пластырь.
Помогает ли бета-ситостерин при выпадении волос?
В косметологии бета-ситостерин иногда используется в средствах для ухода за кожей головы и волосами, предназначенных для борьбы с редеющими волосами, но доказательств эффективного лечения выпадения волос немного. Он может поддерживать комфорт кожи головы и кондиционировать ее, что делает средства по уходу за волосами более полезными. Его не следует считать проверенным средством от выпадения волос.
Безопасен ли бета-ситостерин для использования в косметике?
Для большинства людей бета-ситостерин считается безопасным в составе косметических средств местного применения, если он используется в обычных дозировках. Это натуральное растительное соединение, которое, как правило, хорошо переносится. Как и в случае с любым ингредиентом, раздражение или аллергия все еще возможны, особенно на очень чувствительной коже.
На что мне следует обратить внимание на этикетке, если я хочу продукт с бета-ситостеролом?
Ищите в списке ингредиентов ингредиент, указанный как бета-ситостерин, обычно рядом с другими растительными липидами или средствами для ухода за кожей. Он может содержаться в кремах, сыворотках, средствах для ухода за кожей головы и формулах, поддерживающих защитный барьер. Общая формула имеет большее значение, чем сам ингредиент, поэтому хорошо сбалансированный продукт обычно является лучшим выбором, чем продукт с высокой концентрацией сам по себе.

Продукты с Beta-Sitosterol (1 756 всего)

Чаще всего встречается в продукции Bielenda (229 продуктов)

Все 1 756 продуктов →
Синонимы
*Beta-Sitosterol Beta - Sitosterol Beta -Sitosterol Beta Sitosterol Beta Sitosterol* Beta Sitosterol** Beta- Sitosterol Beta-Sitosterol⁠ Beta-Sitosterol (†Sunflower) Beta-Sitosterol (5,000Ppm) Beta-Sitosterol (750 Ppb) Beta-Sitosterol (750Ppb) Beta-Sitosterol (Phytosterol) Beta-Sitosterol (Skin Replenishing/Skin-Soothing) Beta-Sitosterol (Source Plants)*