indecoder.RU

Характеристики

INCI
Arginine
CAS
74-79-3, 7200-25-1
EC
200-811-1, 230-571-3
IUPAC
L-Arginine
Функции
антистатический, кондиционер для волос, маскирующее, кондиционирование кожи

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Комбинированная ▲ Нормальная ▲ Чувствительная
Проблемы лица
▲ Увлажнение ▲ Восстановление барьера ▲ Успокоение
Проблемы тела
▲ Сухость ▲ Чувствительность
Проблемы волос
▲ Тонкие волосы ▲ Выпадение волос ▲ Пушистость ▲ Повреждённые волосы ▲ Обесцвеченные волосы ▲ Окрашенные волосы ▲ Увлажнение ▲ Чувствительная кожа головы
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

Иногда самыми полезными ингредиентами для ухода за кожей являются те, с которыми ваша кожа уже знает, как обращаться, а аргинин - один из таких тихих и трудолюбивых компонентов. Это аминокислота, которая может вырабатываться организмом, но при определенных условиях она становится “полунезаменяемой”, а это означает, что вашей коже и организму может потребоваться дополнительная помощь с помощью диеты или лекарственных препаратов. Его структура придает ему сильный положительный заряд при благоприятном для кожи значении рН, поэтому он действует как магнит на отрицательно заряженную поверхность кожи и волос. Это делает его отличным помощником для кондиционирования, образования пленки и в целом для улучшения ощущения формулы на вашей коже.

В области ухода за кожей аргинин известен прежде всего как вспомогательный увлажнитель и регулятор рН, но у него также есть в запасе несколько необычных приемов. Он может поддерживать естественный увлажняющий фактор кожи, помогает формулам не вызывать раздражения и часто используется для смягчения жжения продуктов с высоким содержанием кислот. Одним из особенно ярких примеров является его взаимодействие с AHAs: образуя соль с кислотой, аргинин может замедлить высвобождение эксфолианта, что может привести к меньшему раздражению кожи. Это одна из причин, по которой он присутствует в кислых продуктах, включая некоторые формулы зубных паст, целью которых является создание более мягкой кислой среды.

Если вы сталкивались с противоречиями между аргинином и лизином или видели, как в дискуссиях о фитнесе всплывают такие добавки, как аргинин альфа-кетоглутарат, то это говорит мир диетологии. Исследования, посвященные аргинину для приема внутрь, касаются таких факторов, как кровообращение, физическая активность и заживление ран, иногда наряду с цитруллином или орнитином, но местный уход за кожей - это совсем другая история. Нет убедительных доказательств того, что кремы с аргинином окажут на организм такой же системный эффект, как добавки с аргинином, увеличат рост или сотворят чудо для мужчин и женщин, при беременности или для роста волос. В косметологии реальные преимущества аргинина более скромны и гораздо более правдоподобны: поддержка увлажнения, комфортная формула и немного изысканности, благоприятной для кожи.

Что касается продуктов с высоким содержанием аргинина, то самыми богатыми источниками, как правило, являются продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, молочные продукты, орехи и семечки, но вашей коже все равно, из каких продуктов, порошка или лабораторного реактора была получена молекула аргинина. Важно то, как ингредиент в составе средства распределяется по вашему лицу. Так что, если вы ищете лучшую добавку с аргинином или лучшие продукты с аргинином, это действительно вопрос питания; если вы ищете преимущества аргинина в зубной пасте или средствах по уходу за кожей, вы находитесь в правильном месте. Здесь аргинин в меньшей степени выступает в роли хедлайнера, а в большей - очень компетентного члена закулисной команды.

Подробнее

Незаменимая аминокислота (младенцы не могут ее синтезировать, но взрослые могут), которая является одним из основных строительных блоков кератина волос и коллагена кожи. Это естественный увлажняющий фактор, который увлажняет кожу, а также может ускорить заживление ран. 

Аргинин обычно обладает положительным зарядом (катионным), что делает его полезным для кожи и волос (на этих поверхностях больше отрицательного заряда) и отлично образует пленку.  Благодаря положительному заряду он также образует комплекс с AHA (AHA любят терять ионы водорода и заряжаться отрицательно, поэтому положительные и отрицательные ионы притягиваются друг к другу), что вызывает "эффект замедленного высвобождения AHA" и уменьшает раздражение, связанное с AHA

Часто задаваемые вопросы о Arginine

Что делает аргинин в средствах по уходу за кожей и полостью рта?
Аргинин - это аминокислота, которая часто используется в косметике для регулирования рН и поддержания состояния кожи. В составе зубной пасты аргинин также помогает нейтрализовать кислоты, содержащиеся в зубном налете, и обычно входит в состав средств по уходу за чувствительной кожей. Обычно он считается мягким и хорошо переносимым ингредиентом.
Полезен ли аргинин для чувствительной кожи?
Аргинин обычно считается щадящим средством и не является распространенным раздражителем. Его часто добавляют в средства по уходу за кожей, поскольку он смягчает текстуру и поддерживает водный барьер кожи. Как и в случае с любым ингредиентом, небольшое количество людей все еще может реагировать на него в зависимости от полной рецептуры продукта.
Может ли аргинин помочь в составах для волос?
Аргинин иногда входит в состав шампуней, кондиционеров и средств для ухода за кожей головы, поскольку он является строительным материалом для белков и может способствовать улучшению состояния волос и кожи головы. Он не ускоряет рост волос напрямую, но может быть добавлен в состав формулы, предназначенной для улучшения состояния волос и их послушности. Его действие в большей степени зависит от продукта в целом, чем от одного аргинина.
Почему аргинин используется в зубной пасте?
Аргинин используется в некоторых зубных пастах, потому что он помогает повысить уровень рН вокруг зубов, делая полость рта менее кислой. Это одна из причин, по которой он присутствует в рецептурах, предназначенных для борьбы с повышенной чувствительностью. Он используется как часть системы зубных паст, а не как самостоятельное средство.
Безопасен ли аргинин для использования в косметике?
Аргинин широко используется при уходе за кожей, волосами и полостью рта и считается безопасным в косметических целях. Это природная аминокислота, которая содержится в организме и во многих продуктах питания. Людям с очень чувствительной кожей все равно следует ознакомиться с полным списком ингредиентов, так как раздражение обычно зависит от состава в целом.

Продукты с Arginine (11 999 всего)

Чаще всего встречается в продукции Mediheal (88 продуктов)

Все 11 999 продуктов →
Синонимы
' Arginine "Arginine (25)-2-Amino-5-Guanidinopentanoic Acid (2S) - 2 - Amino -5- Guanidinopentanoic Acid (2S) -2-Amino-5-Guanidinopentanoic Acid (2S)- 2 - Amino - 5 - Guanidinopentanoic Acid (2S)- 2- Amino- 5- Guanidinopentanoic Acid (2S)-2- Amino-5- Guanidinopentanoic Acid (2S)-2-Amino -5-Guanidinopentanoic Acid (2S)-2-Amino-5- Guanidinopentanoic Acid (2S)-2-Amino-5-Guanidinopentanoic Acid (2S)-2-Amino-5-Guanidinopentanoic Acid (L-Arginine) [Arginine **Arginine | Arginine