indecoder.RU
Stearyl Alcohol

Características

INCI
Stearyl Alcohol
CAS
112-92-5
EC
204-017-6
IUPAC
Octadecan-1-Ol
Funções
emoliente, emulsionante, estabilização da emulsão, reforço da espuma, mascaramento, opacificante, refatoração, surfactante, controlo da viscosidade
Irritação
2 / 5
Comedogénio.
2 / 5

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Mista ▲ Normal
Preocupações com o Rosto
▼ Acne ▲ Hidratação ▲ Reparação da Barreira
Preocupações com o Corpo
▲ Secura
Preocupações com o Cabelo
▼ Volume do Cabelo ▼ Cabelo Fino ▼ Caspa ▼ Frizz ▼ Cabelo Descolorido ▼ Colorido ▲ Dano ▲ Hidratação
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo

Descrição

Se você já se perguntou Por que algumas loções parecem macias, cremosas e um pouco extravagantes em vez de finas e escorregadias, álcool estearílico é muitas vezes parte da razão. Este álcool gordo ceroso branco é um ingrediente auxiliar clássico em Cuidados com a pele e produtos para o cabelo: engrossa as fórmulas, ajuda o óleo e a água a permanecerem pacificamente misturados e deixa para trás essa sensação suave e condicionada. Não é o tipo de álcool seco e mesquinho com que as pessoas se preocupam nos rótulos. Na verdade, álcoois gordos como este são mais como heróis de textura do que criadores de problemas.

Em pele, o álcool estearílico funciona principalmente como um agente emoliente e de consistência. Isso significa que pode tornar os cremes mais ricos, reduzir essa sensação de arrasto quando você os espalha e ajudar os produtos a se sentarem mais confortavelmente no rosto e no corpo. Em fórmulas para o rosto, pode suportar uma aplicação mais suave e um acabamento menos pegajoso; em loções corporais e manteigas, ajuda a construir aquela textura densa e confortável que as pessoas gostam. Também é comumente usado em desodorantes para a estrutura e, no cuidado do cabelo, ajuda a dar aos condicionadores e máscaras um deslizamento mais suave e manejável. Se você está comparando com álcool cetearílico ou álcool cetílico, pense neles como primos da mesma família de emolientes: o álcool cetearílico é uma mistura de álcool cetílico e estearílico, enquanto o álcool cetílico é um pouco mais leve, e todos os três são frequentemente usados para trabalhos semelhantes de suavização e espessamento em loções e produtos capilares.

Então, o álcool estearílico é seguro para a pele? Para a maioria das pessoas, sim. É amplamente utilizado e geralmente considerado não irritante. Também não é conhecido como um notório Pore-clogger; seu a classificação comedogénica é baixa, embora, como sempre, a fórmula final importe mais de um ingrediente sozinho. Algumas pessoas com pele muito reactiva podem ainda notar sensibilidade a qualquer ingrediente, mas essa é a excepção, não a regra. E se você está se perguntando sobre halal estado, que depende da fonte utilizada pelo fabricante, uma vez que os álcoois gordos podem ser produzidos a partir de gorduras de origem vegetal ou animal. O ingrediente em si é geralmente escolhido pela sensação e estrutura, não pelo drama.

Quanto à parte prática: se você estiver fazendo ou usando uma loção, manteiga corporal ou condicionador, o álcool estearílico é um daqueles ingredientes que apoia principalmente a receita, em vez de fazer o ato principal. Derrete ao redor 58-597, portanto, é tipicamente adicionado na fase de óleo aquecido ao formular. Isso ajuda a explicar por que as pessoas procuram como usá-lo ao lado de álcool cetílico ou em loções de álcool estearílico, manteigas corporais e produtos capilares: é uma ferramenta de textura, não algo que você aplica por conta própria. Conclusão? O álcool estearílico é seguro para a pele para a grande maioria das pessoas, e quando aparece em uma fórmula, está lá para tornar seus produtos mais suaves, mais cremosos e muito menos exigentes.

Mais detalhes

Uma prática multi-tarefa, branca a amarelada, que ama o óleo, que funciona muito bem em emulsões de óleo-em-água. Faz a sua pele sentir-se agradável e suave, estabiliza as misturas de óleo e água e lhes dá corpo. É o chamado álcool gordo, o bom tipo de álcool emoliente que não seca e não irrita. É frequentemente misturado com outro álcool gordo, álcool cetílico, e a mistura é chamada de álcool cetilênico na lista de ingredientes.

Perguntas frequentes sobre Stearyl Alcohol

O que o álcool estearílico faz nos produtos para a pele?
O álcool estearílico é um álcool gordo utilizado principalmente como emoliente, espessante e estabilizador. Ajuda os produtos a ficarem mais suaves, melhora o deslizamento e confere aos cremes e loções uma textura mais rica. Também pode ajudar a manter a água e o óleo misturados numa emulsão.
O álcool estearílico é seguro para a pele?
Sim, o álcool estearílico é geralmente considerado seguro para a maioria dos tipos de pele nas quantidades utilizadas em cosméticos. Não é o mesmo que secar álcoois como etanol ou álcool isopropílico, e geralmente não irrita a pele. As pessoas com pele muito sensível ou propensa a alergias podem ainda reagir a qualquer ingrediente, pelo que o teste de contacto é sensato.
O álcool estearílico pode obstruir os poros ou causar fugas?
O álcool estearílico é geralmente considerado de baixo risco para obstruir os poros, mas nenhum ingrediente é completamente não comedogênico para todos. Em um produto bem formulado, geralmente é incluído em níveis baixos e não é um gatilho comum da acne. Se você é muito propenso a acne, a fórmula completa importa mais do que o ingrediente sozinho.
O álcool estearílico é útil para produtos capilares?
Sim, o álcool estearílico é comumente usado em Condicionadores, Máscaras e produtos leave-in porque ajuda a deixar o cabelo mais macio e fácil de desembaraçar. Adiciona deslizamento e uma textura mais suave sem se comportar como os álcoois secantes que as pessoas muitas vezes evitam no cuidado do cabelo. É especialmente útil em fórmulas mais ricas e condicionantes.
Como o álcool estearílico difere do álcool cetílico ou do álcool cetearílico?
O álcool estearílico é um álcool gordo único, enquanto o álcool cetílico é outro álcool gordo único e o álcool cetearílico é uma mistura de álcool cetílico e estearílico. Todos eles desempenham papéis semelhantes em cosméticos, como fórmulas de espessamento e amaciamento. O álcool cetearílico é frequentemente utilizado porque combina as propriedades do álcool cetílico e estearílico num único ingrediente.

Produtos com Stearyl Alcohol (7 191 total)

Mais frequente em produtos Olay (201 itens)

Todos os produtos 7 191
Sinónimos
* Stearyl Alcohol *Stearyl Alcohol *Stearyl Alcohol* 1 Octadecanol 1- Octadecanol 1-Octadecanol Stearyl ­Alcohol Stearyl Alcohol (*) Stearyl Alcohol (112-92-5) Stearyl Alcohol (Álcool Estearílico) Stearyl Alcohol (Co Emulsifier) Stearyl Alcohol (Coconut Derived) Stearyl Alcohol (Coconut Oil*) Stearyl Alcohol (Coconut) Stearyl Alcohol (Conditioning Agent)