Características
- INCI
- Sorbitan Stearate
- CAS
-
1338-41-6
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
215-664-9
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- Funções
- emulsionante
- Irritação
-
1 / 5
Potencial de irritação: 0-5, em que 5 é a classificação de irritação mais elevada para o ingrediente.
Mais detalhes → - Comedogénio.
-
0 / 5
Índice de comedogenicidade: 0-5. É pouco provável que um ingrediente não comedogénico (0-1) cause acne cosmética.
Mais detalhes →
Para quem
Descrição
Um popular, emulsionante amante do óleo derivado de vegetais isso ajuda a misturar a água com o óleo. Por si só, é adequado para emulsões de água em óleo (onde as gotículas de água são dispersas em óleo), mas é mais frequentemente utilizado como co-emulsionante ao lado de outros emulsionantes que gostam de água.
Quimicamente falando, provém da ligação do sorbitano (uma molécula desidratada de sorbitol (açúcar)) com o ácido graxo ácido esteárico, que cria uma molécula parcialmente solúvel em água (a parte sorbitana) e parcialmente solúvel em óleo (parte esteárica).
Mais detalhes
Um emulsionante popular, de origem vegetal, amante do óleo, que ajuda a água a se misturar com o óleo. Em si, é adequado para emulsões de água no óleo (onde as gotas de água são dispersas no óleo), mas é mais frequentemente usado como um co-emulsionante ao lado de outros emulsionantes amantes da água.
Em termos químicos, ele vem da ligação de sorbitano (uma molécula de sorbitol (açúcar) desidratada) com o ácido graxo ácido esteárico, que cria uma molécula parcialmente solúvel em água (a parte sorbitana) e parcialmente solúvel em óleo (parte esteárico).
Produtos com Sorbitan Stearate (3 284 total)
Mais frequente em produtos Vianek (43 itens)