indecoder.RU
Neutro
desnaturante emulsionante surfactante

Polysorbate 80

Características

INCI
Polysorbate 80
CAS
9005-65-6
Funções
desnaturante, emulsionante, surfactante
Irritação
0 / 5
Comedogénio.
0 / 5

Para quem

Preocupações com o Cabelo
▼ Volume do Cabelo ▼ Cabelo Fino ▼ Caspa ▼ Couro Cabeludo com Descamação ▼ Queda de Cabelo ▼ Frizz ▼ Dano ▼ Pontas Duplas ▼ Cabelo Descolorido ▼ Colorido ▼ Hidratação ▼ Saúde do Couro Cabeludo ▼ Couro Cabeludo Sensível
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo ▲ Olhos ▲ Lábios
Sorbitano, mono-9-octadecenoato, poli (oxy-1,2-etandiil) derivados, (z)

Descrição

Um pequeno ingrediente auxiliar comum que ajuda a água e o óleo a se misturarem juntos, também conhecido como emulsionante. O número no final refere-se à parte que ama o óleo e quanto maior o número, mais poder emulsionante ele tem. 20 é um emulsionante fraco, mais conhecido como solubilizador, comumente usado em toners, enquanto 60 e 80 são mais comuns em soros e cremes.

Perguntas frequentes sobre Polysorbate 80

Para que é utilizado o polissorbato 80 em cosméticos?
O polissorbato 80 é principalmente um emulsificante e solubilizante, o que significa que ajuda a mistura de óleo e água em produtos que, de outra forma, se separariam. É comumente usado em produtos de limpeza, sprays, toners, produtos de banho e fórmulas perfumadas para manter os ingredientes uniformemente distribuídos. Também pode ajudar a dispersar óleos essenciais ou fragrâncias de forma mais uniforme em produtos à base de água.
O polissorbato 80 é bom para a pele?
O polissorbato 80 não é um ingrediente clássico que beneficia a pele, como um hidratante ou antioxidante, mas pode tornar os produtos mais estáveis e agradáveis de usar. É geralmente considerado de baixo risco para a maioria dos tipos de pele quando utilizado em quantidades cosméticas. A pele muito sensível pode, por vezes, reagir a qualquer ingrediente da fórmula, mas o polissorbato 80 não é um irritante comum.
O polissorbato 80 pode causar irritação ou efeitos secundários na pele?
O polissorbato 80 é geralmente bem tolerado, mas pode ocorrer uma ligeira irritação em algumas pessoas, especialmente se a fórmula também contiver fragrâncias, óleos essenciais ou outros ingredientes potencialmente irritantes. É mais provável que as reacções provenham do produto acabado do que do próprio polissorbato 80. Se a sua pele for reactiva, testar um novo produto é uma precaução sensata.
Como utiliza o polissorbato 80 em produtos cosméticos?
Na fabricação de cosméticos, o polissorbato 80 é tipicamente misturado na fase de óleo ou fragrância e, em seguida, adicionado à fase aquosa para que os ingredientes permaneçam dispersos. É frequentemente utilizado para óleos de banho, pulverizadores de ambiente e produtos com óleos essenciais para reduzir a separação e as gotículas de óleo flutuantes. A quantidade exata depende da fórmula e da carga de óleo, de modo que os fabricantes geralmente seguem uma receita testada ou orientação do Fornecedor.
Como o polissorbato 80 é diferente do polissorbato 20?
Ambos os ingredientes são solubilizantes e emulsionantes, mas o polissorbato 80 é geralmente melhor para materiais mais pesados e oleosos e é frequentemente escolhido para Fragrâncias e óleos essenciais com um perfil mais rico. O polissorbato 20 é mais leve e é comumente usado com fragrâncias mais delicadas ou em fórmulas que precisam de um acabamento mais claro. A escolha certa depende do tipo de óleo, da textura desejada e da potência de solubilização de que o produto necessita.

Produtos com Polysorbate 80 (5 300 total)

Mais frequente em produtos L'Oreal (75 itens)

Todos os produtos 5 300
Sinónimos
— Polysorbate 80 (And)Polysorbate 80 ‧ Polysorbate 80 + Polysorbate 80 (Vegetable) Polysorbate - 80 Polysorbate ­80 Polysorbate 80 (Emulsifer < 2%) Polysorbate 80 (Emulsifier) Polysorbate 80 (Emulsionante) Polysorbate 80 (Mild Emulsifier) Polysorbate 80 (Nat Derived) Polysorbate 80 (Polisorbato 80) Polysorbate 80 (Sourced From Coconut) Polysorbate 80 (Stabilizer And Emulsifier) Polysorbate 80 (Surfactant)