indecoder.RU

Características

INCI
Magnesium Stearate
CAS
557-04-0
EC
209-150-3
IUPAC
Magnesium Distearate
Funções
antiaglomerante, volume, corante cosmético, hidratante
Irritação
0 / 5
Comedogénio.
1 / 5
Eu Restr.
IV/150

Para quem

Tipo de Pele
▲ Oleosa ▲ Mista ▲ Normal ▲ Propensa à Acne
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo

Descrição

O estearato de magnésio é um pó fino e branco feito de magnésio e ácido esteárico, um ácido graxo geralmente derivado de óleos vegetais ou fontes animais. Em cosméticos, é usado principalmente como auxiliador de textura e agente antiaglomerante, especialmente em pós prensados, fundações, blushes, sombras de olhos e alguns xampus secos. Ele ajuda os pós a se sentirem mais suaves, se espalharem mais uniformemente e permanecerem misturados em vez de se aglomerarem. Para a pele, o estearato de magnésio não age como um ingrediente de tratamento, mas pode melhorar a forma como um produto se senta e usa. Pode dar uma aparência mais silenciosa, mais aderente e ajudar a reduzir a precipitação em fórmulas de pó. Em produtos capilares, pode contribuir para apreciar um fluxo mais leve, menos pegajoso e sentir apoio em um pó ou em formatos de aerossol. Pessoas que gostam de pós prensados, fundações, blushes, sombras de olhos e alguns xampos secos.

Produtos com Magnesium Stearate (1 374 total)

Mais frequente em produtos Essence (29 itens)

Todos os produtos 1 374
Sinónimos
— Magnesium Stearate — (3) Mg Stearate+ Magnesium Distearate Magnesium Stearate (Derived From Salt) Magnesium Stearate (Farvestof) Magnesium Stearate (Magnesium Stearate) Magnesium Stearate (Magnio Stearatas) Magnesium Stearate (Ph.Eur.) Magnesium Stearate* Magnesium Stearate** Magnesium Stearate/Magnesium Stearate Mg Stearate Mg Stearate+ Mg Stearate+*