indecoder.RU

Caractéristiques

INCI
Magnesium Stearate
CAS
557-04-0
EC
209-150-3
IUPAC
Magnesium Distearate
Fonctions
antiagglomérant, entassement en vrac, colorant cosmétique, hydratant
Irritation
0 / 5
Comédogène.
1 / 5
Restr. de l'UE
IV/150

Pour qui

Type de Peau
▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale ▲ Sujette à l'Acné
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu

Descriptif

Le stéarate de magnésium est une poudre fine et blanche à base de magnésium et d'acide stéarique, un acide gras souvent dérivé d'huiles végétales ou de sources animales. Dans les cosmétiques, il est principalement utilisé comme aide à la texture et agent antiagglomérant, en particulier dans les poudres pressées, les fondations, les blushes, les ombres oculaires et certains shampooings secs. Il aide les poudres à se sentir plus lisses, à s'étendre plus uniformément et à rester mélangées au lieu de s'agglomérer. Pour la peau, le stéarate de magnésium n'agit pas comme un ingrédient de traitement, mais il peut améliorer la façon dont un produit s'assoit et s'use. Il peut donner une finition de maquillage plus silencieuse et plus adhésive et aider à réduire les retombées dans les formules en poudre. Dans les produits capillaires, il peut contribuer à apprécier un flux plus silencieux, moins collant et moins de soutien dans une poudre ou un aérosol.

Produits avec Magnesium Stearate (1 374 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Essence (29 produits)

Tous les produits 1 374 →
Synonymes
— Magnesium Stearate — (3) Mg Stearate+ Magnesium Distearate Magnesium Stearate (Derived From Salt) Magnesium Stearate (Farvestof) Magnesium Stearate (Magnesium Stearate) Magnesium Stearate (Magnio Stearatas) Magnesium Stearate (Ph.Eur.) Magnesium Stearate* Magnesium Stearate** Magnesium Stearate/Magnesium Stearate Mg Stearate Mg Stearate+ Mg Stearate+*