Características
- INCI
- Histidine
- CAS
-
71-00-1
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
200-745-3
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Histidine
- Funções
- antiestático, umectante, condicionamento da pele
Para quem
Tipo de Pele
▲ Seca
▲ Oleosa
▲ Mista
▲ Normal
▲ Sensível
▲ Propensa à Acne
Preocupações com o Rosto
▲ Acne
▲ Hidratação
▲ Reparação da Barreira
▲ Calmante
Preocupações com o Corpo
▲ Secura
▲ Sensibilidade
Preocupações com o Cabelo
▲ Caspa
▲ Hidratação
▲ Saúde do Couro Cabeludo
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
▲ Couro Cabeludo
Descrição
Se você já tropeçou sobre a pronúncia primeiro, é HISS-tih-deen, e uma vez que você conhece sua química, ele começa a fazer um monte de sentido. Este ácido aminado tem uma cadeia lateral em forma de anel que pode e liberar um protão, que é por isso que ele tem uma forma tão famosa cerca de 6 . Esse pequeno truque faz histidina especialmente interessante em proteínas, porque perto da própria pele pH pode agir como um pequeno interruptor bioquímico. Se você já viu diagramas da estrutura histidina, o anel de imidazol é a estrela do show; ele dá histidina seu incomum comportamento e explica por que sua glutamina curva recebe tanta atenção em bioquímica.
Mais detalhes
Um aminoácido semi-essencial, o que significa que o suficiente tem que ser comido a partir dele para que o corpo não use os aminoácidos essenciais (que o nosso corpo não pode produzir) para sintetizá-lo. Ele tem um papel importante na regulação da defesa imunológica, reações alérgicas e processos inflamatórios no corpo. Quanto ao cuidado da pele, é um hidratante que também pode proteger contra algumas infecções da pele.
Perguntas frequentes sobre Histidine
O que é histidina nos cuidados com a pele?
A histidina é um aminoácido que ocorre naturalmente na pele e nas proteínas. Em cosméticos, é usado principalmente como ingrediente condicionador da pele e como auxiliar antioxidante, pois pode apoiar a defesa da pele contra o estresse oxidativo. Não é normalmente utilizado para esfoliar ou hidratar profundamente por si só.
O que a histidina faz pela pele?
A histidina pode ajudar a proteger a pele dos danos causados pelos radicais livres e apoiar a barreira cutânea. É frequentemente incluído em fórmulas para complementar outros ingredientes, especialmente em produtos destinados a manter uma pele com aspecto saudável. Os seus efeitos são geralmente mais favoráveis do que dramáticos ou de acção rápida.
A histidina é segura em cosméticos?
A histidina é geralmente considerada segura para utilização em produtos para a pele em concentrações cosméticas normais. É um aminoácido natural, por isso é geralmente bem tolerado. Tal como acontece com qualquer ingrediente, a irritação continua a ser possível se uma fórmula contiver outros ingredientes sensibilizantes ou se a sua pele for muito reactiva.
A histidina pode causar irritação ou alergias na pele?
A histidina em si não é um irritante ou alérgeno comum. A maioria das pessoas tolera-o bem em produtos com enxaguamento e sem enxágue. Se um produto picar ou causar vermelhidão, a reação é mais provável devido à fórmula completa, ao pH do produto ou a outro ingrediente.
A histidina é igual à L-histidina?
A L-histidina é a forma biologicamente activa da histidina, e esta é a forma tipicamente utilizada em cosméticos e suplementos. Nas listas de ingredientes, você pode ver histidina ou L-histidina, dependendo das Convenções de rotulagem. Para fins de cuidados da pele, referem-se à mesma forma de aminoácidos utilizada pela pele e pelo corpo.
Produtos com Histidine (2 791 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquiagem
Mãos e unhas
Mais frequente em produtos Pantene (113 itens)