indecoder.RU
Neutro
ligação mascaramento controlo da viscosidade

Algin

Sodium Alginate

Algin

Características

INCI
Algin
Ru.
Sodium Alginate
CAS
9005-38-3, 57606-04-9
IUPAC
Alginic Acid, Sodium Salt
Funções
ligação, mascaramento, controlo da viscosidade
Irritação
4 / 5
Comedogénio.
4 / 5

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Mista ▲ Normal
Preocupações com o Rosto
▼ Acne ▼ Pele Sensível ▼ Rosácea ▼ Eczema ▲ Hidratação ▲ Firmeza
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo

Descrição

Se você já tirou uma daquelas máscaras de borracha satisfatoriamente e pensou: "bem, isso foi estranhamente divertido," algin deve ter participado. É um polissacárido derivado naturalmente de algas castanhas e, nos cosméticos, a sua verdadeira superpotência não está a agir como uma estrela activa, mas a fazer com que as fórmulas se comportem lindamente. Pode engrossar, estabilizar emulsões e ajudar a criar os géis suaves e os filmes flexíveis que dão às máscaras o seu salto característico.

Uma das razões pelas quais os formuladores adoram é a sua química com o cálcio. Quando a algina encontra os sais de cálcio, pode formar uma rede de gel, razão pela qual aparece com tanta frequência em máscaras peel-off e máscaras de "borracha" de estilo profissional. Essa rede ajuda o produto a fixar uniformemente na sua pele, em vez de deslizar como uma massa de panqueca com baixo desempenho. Em termos práticos, isso significa uma experiência de máscara mais uniforme e uma melhor textura geral do produto.

Para a sua pele, algin é principalmente um auxiliar nos bastidores. Não tem a longa lista de alegações dramáticas de cuidados com a pele que, digamos, a niacinamida gosta de recolher por diversão, mas pode fazer com que uma fórmula pareça mais confortável, refrescante e agradavelmente oclusiva. Isso pode ser especialmente útil em máscaras, porque um filme bem formado pode ajudar a fórmula a permanecer em contato próximo com a pele durante o tratamento. No cuidado do cabelo, também é usado para melhorar o deslizamento, o corpo e a sensação geral de condicionadores, produtos de modelagem e tratamentos para o couro cabeludo.

E a irritação? O próprio Algin é geralmente considerado um ingrediente de baixo drama e geralmente é bom para a maioria dos tipos de pele. A questão maior é o resto da Fórmula: as máscaras peel-off podem ser perfumadas, fortemente pigmentadas ou embaladas com extras que podem não amar a pele sensível. Por isso, se gosta do efeito spa, o algin é um daqueles ingredientes discretamente inteligentes que fazem toda a experiência funcionar. Não glamourosa, mas definitivamente fazendo o trabalho pesado.

Mais detalhes

Quando combinado com sais de cálcio, a algina pode formar uma rede de gel firme, e é por isso que é tão comum em produtos de mascaramento de estilo profissional. Para a pele, a algina não age como um ingrediente ativo clássico, mas pode fazer com que os produtos se sintam mais amortecedores, refrescantes e uniformemente espalháveis. Nas máscaras, os ingredientes que podem ajudar a permanecer em contato próximo com a pele e fazer com que a experiência seja mais inclusiva e semelhante. Em termos gerais, a algina pode melhorar a textura e a textura dos produtos, melhorar a suavidade dos produtos e do corpo, e criar géis macios e flexíveis usados em máscaras de borracha. Quando combinada com sais de cálcio, a algina pode formar uma rede de gel firme, e é por isso que é tão comum em produtos de mascaramento de estilo profissional. Para a pele, a algina não age como um ingrediente ativo clássico, mas pode fazer com que os produtos se sintam mais amortecedores, refrescantes e uniformemente espalháveis.

Produtos com Algin (1 842 total)

Mais frequente em produtos Kristin Ess (36 itens)

Todos os produtos 1 842
Sinónimos
(Fragrance)Algin *Algin Algin (311/009) Algin (Algae Source) Algin (Alginato De Sódio) Algin (E) Algin (Extrakt Z Mořských Řas) Algin (From Seaweed) Algin (Glycolift) Algin (Marine Derived Algae) Algin (Sea Algae Derivative) Algin (Seaweed-Derived Emulsifier)°° Algin (Sodium Alginate) Algin (Thickener) Algin *