perolado
pearlescent
3 ingredientes
Ingredientes com esta função são necessários principalmente para efeito visual: eles dão ao produto um brilho suave, profundidade óptica e brilho sedoso. Em cosméticos decorativos, esses componentes tornam o tom, sombras, iluminadores, gloss e vernizes mais "vivos" e difundidos pela luz, e em fórmulas de cuidados podem melhorar a aparência do produto, tornando-o mais atraente e visualmente mais "premium". Na pele e no cabelo, eles não cuidam tanto por si mesmos quanto mudar a percepção da cobertura: ajuda a criar um efeito de suavidade, frescor, brilho uniforme e às vezes mascara suavemente as irregularidades devido à reflexão da luz. A base Europeia CosIng distingue o perolado como uma função cosmética separada, ou seja, trata-se precisamente de dar uma aparência perolizada ao ingrediente ou ao produto acabado. (single-market-economy.ec.europa.eu)
Na maioria das vezes, esse efeito é fornecido por sistemas minerais ou pigmentados, por exemplo, Mica e combinações baseadas Titanium Dioxide. O Micah reflete bem a luz e dá uma cintilação transparente, e o dióxido de titânio aumenta o brilho e o poder de cobertura, por isso, juntos, eles são frequentemente usados em pigmentos perolados para maquiagem e produtos capilares. A FDA menciona separadamente mica-based pearlescent pigments como uma categoria existente de pigmentos aplicados para efeitos visuais decorativos, também lembra que os ingredientes cosméticos e corantes devem ser usados dentro dos Requisitos de segurança e regulamentação vigente. Essa função está relacionada principalmente com textura e aparência do produto não com tratamentos de pele ou cabelo. (fda.gov)