indecoder.RU
Fonction

nacré

pearlescent

3 ingrédients

Les ingrédients avec cette fonction sont principalement nécessaires pour effet visuel: ils donnent à l'outil un éclat doux, une profondeur optique et un éclat soyeux. Dans les Cosmétiques décoratifs, ces composants rendent le ton, les ombres, les surligneurs, les brillants à lèvres et les laques plus «vivants» et diffusant la lumière, tandis que dans les formules de soin, ils peuvent améliorer l'apparence du produit, le rendant plus attrayant et visuellement plus «Premium». Sur la peau et les cheveux, ils ne sont pas tellement soignés par eux-mêmes, mais changer la perception de la couverture: ils aident à créer un effet de douceur, de fraîcheur, d'éclat uniforme et masquent parfois doucement les irrégularités en raison de la réflexion de la lumière. La base européenne CosIng distingue pearlescent comme une fonction cosmétique distincte, c'est-à-dire qu'il s'agit précisément de donner un aspect nacré à un ingrédient ou à un produit fini. (single-market-economy.ec.europa.eu)

Le plus souvent, un tel effet est fourni par des systèmes minéraux ou pigmentaires, par exemple Mica et des combinaisons basées sur Titanium Dioxide. Mika réfléchit bien la lumière et donne un miroitement transparent, tandis que le dioxyde de titane améliore la luminosité et le cache-cernes, de sorte qu'ils sont souvent utilisés ensemble dans les pigments nacrés pour le maquillage et les produits capillaires. La FDA mentionne séparément mica-based pearlescent pigments en tant que catégorie existante de pigments utilisés pour l'effet visuel décoratif et rappelle également que les ingrédients et les colorants Cosmétiques doivent être utilisés dans le cadre des exigences de sécurité et de la réglementation en vigueur. Par conséquent, une telle fonction est principalement liée à la texture et l'apparence du produit. pas avec un traitement de la peau ou des cheveux. (fda.gov)

Ingrédients avec cette fonction