indecoder.RU
Neutro
emulsionare

Sorbitan Oleate

Sorbitan Oleate

Caratteristica

INCI
Sorbitan Oleate
CAS
1338-43-8
EC
215-665-4
Funzione
emulsionare
Irritazione
0 / 5
Comedogeno.
3 / 5

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Mista ▲ Normale
Preoccupazioni per il Viso
▼ Acne
Preoccupazioni per i Capelli
▼ Volume dei Capelli ▼ Capelli Fini ▼ Forfora ▼ Cuoio Capelluto Squamoso ▼ Perdita dei Capelli ▼ Crespo ▼ Danni ▼ Doppie Punte ▼ Capelli Decolorati ▼ Tinto ▼ Idratazione ▼ Salute del Cuoio Capelluto ▼ Cuoio Capelluto Sensibile
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto
oleato di sorbitano

Descrizione

Vi siete mai chiesti come una lozione cremosa, una crema solare setosa o un fondotinta ben miscelato mantiene il suo atto insieme invece di trasformarsi in una triste pozzanghera oleosa? Sorbitan Oleato è uno di quegli aiutanti dietro le quinte che lo fanno accadere. È principalmente un emulsionante, che significa che aiuta la miscela dell'olio e dell'acqua e rimane mista ed inoltre funziona come bagnante e disperdente. In parole povere: aiuta pigmenti, polveri e filtri solari minerali sparsi in modo uniforme invece di aggregarsi come se avessero cose migliori da fare.

Chimicamente, è fatto combinando il sorbitan, una forma disidratata di sorbitolo, con oleico, un acido grasso trovato comunemente in oli vegetali. Ciò gli conferisce una doppia personalità: una parte ama l'acqua e un'altra parte ama l'olio, che è esattamente il motivo per cui è così utile nelle emulsioni. Questo tipo di struttura è ciò che consente di sedersi al confine tra le parti acquose e oleose di una formula e mantenere tutto ben miscelato. Di solito è considerato un ingrediente abbastanza delicato e poco drammatico e si trova spesso in creme, creme solari, trucco e altri prodotti che richiedono una consistenza stabile.

A volte lo vedrai anche usato in combinazione con altri emulsionanti per mettere a punto la sensazione e la stabilità di una formula. È particolarmente utile quando i formulatori vogliono migliorare la diffusione di pigmenti minerali o particelle di protezione solare insolubili come ossido di zinco e biossido di titanio, perché una particella ben dispersa è una particella molto più felice. In pratica, ciò può significare un'applicazione più liscia, meno striature e una finitura più uniforme sulla pelle. Non è una superstar attiva con una lunga lista di benefici per la pelle, ma è il tipo di ingrediente che rende tranquillamente l'intero prodotto migliore. E onestamente, le formule cosmetiche hanno bisogno di alcune di quelle.

Maggiori dettagli

Un ingrediente a base di materie prime vegetali, principalmente amante dell'olio, che aiuta l'acqua e l'olio a mescolarsi insieme, noto anche come emulsionante. Può anche funzionare come agente idratante e disperdente, aiutando le particelle insolubili come i pigmenti colorati o i filtri solari inorganici (diossido di zinco / titanio) a disperdersi bene e perfino nei liquidi. In termini chimici, proviene dall'attaccamento del sorbitano (una molecola di sorbitolo disidratato (zucchero)) con l'acido grasso insaturato acido oleico, che crea una molecola parzialmente solubile in acqua (il sorbitano) e parzialmente solubile in olio (parte oleica).

Prodotti con Sorbitan Oleate (2 956 totale)

Più comune nei prodotti L'Oreal (69 articoli)

Tutti i prodotti 2 956 →
Sinonimo
**Sorbitan Oleate **Sorbitan Oleate (2.8%) *Sorbitan Oleate + Sorbitan Oleate Sorbitan Oleate⁠ Sorbitan Oleate (Comedogenicity Scale: 3) Sorbitan Oleate (Emulsifier) Sorbitan Oleate (Emulsifiers) Sorbitan Oleate (Emulsifying Agent) Sorbitan Oleate (F.I.L. N70036787/1) Sorbitan Oleate (From Vegetables) Sorbitan Oleate (Naturally-Derived) Sorbitan Oleate (Oleato De Sorbitana) Sorbitan Oleate (Planat-Based Emulsifiers) Sorbitan Oleate (Plant-Based Emulsifiers)