Фильтрат Лейконостоковой закваски

Версия от 14:09, 29 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Обновление SEO-контента для страницы ингредиента)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

фильтрат ферментации leuconostoc - это фильтрат продукта, полученного в результате ферментации питательной среды микроорганизмом leuconostoc


Описание

Альтернативный натуральный консервант, получаемый из бактерий Leuconostoc. Корейцы издавна используют этот метод консервирования для сохранения одного из своих традиционных продуктов - кимчи (разновидности квашеной капусты). Ферментный фильтрат Leuconostoc содержит нежизнеспособные микроорганизмы, которые проявляют антимикробные свойства по отношению к целому ряду других микроорганизмов. Рекомендуемый уровень использования составляет 2-4%.