Фильтрат Лейконостоковой закваски
фильтрат ферментации leuconostoc - это фильтрат продукта, полученного в результате ферментации питательной среды микроорганизмом leuconostoc
- Альтернативные названия: Leuconostoc Ferment Filtrate
- Основные функции: противомикробный/антибактериальный препарат, консервант
- Прочие функции: средство от перхоти, антимикробный препарат, кондиционирование волос, кондиционирование кожи
Описание
Альтернативный натуральный консервант, получаемый из бактерий Leuconostoc. Корейцы издавна используют этот метод консервирования для сохранения одного из своих традиционных продуктов - кимчи (разновидности квашеной капусты). Ферментный фильтрат Leuconostoc содержит нежизнеспособные микроорганизмы, которые проявляют антимикробные свойства по отношению к целому ряду других микроорганизмов. Рекомендуемый уровень использования составляет 2-4%.