Caractéristiques
- INCI
- Potassium Chloride
- CAS
-
7447-40-7
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
231-211-8
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Potassium Chloride
- Fonctions
- contrôle de la viscosité
Descriptif
Le chlorure de potassium est un sel minéral simple utilisé dans les cosmétiques principalement comme ingrédient auxiliaire plutôt que comme actif principal. Vous le verrez souvent dans les nettoyants, les shampooings, les revitalisants et certaines lotions, où il peut aider à ajuster l'épaisseur, la stabilité ou la texture du produit. Dans les produits capillaires, il peut soutenir une formule plus lisse et plus fonctionnelle; dans les soins de la peau, il joue principalement un rôle en coulisses pour rendre le produit plus agréable et plus performant. Pour la peau et les cheveux, le chlorure de potassium ne procure pas de bienfaits de traitement spectaculaires en soi, mais il peut contribuer à une expérience d'application agréable en aidant les formules à rester équilibrées et à s'étendre. Les personnes qui aiment les produits simples, sans rinçage, peuvent le rencontrer dans les produits de désinfection.
Produits avec Potassium Chloride (1 359 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Mains et ongles
Présent surtout dans les produits Filorga Laboratories (76 produits)