Caractéristiques
- INCI
- Lysolecithin
- CAS
-
85711-58-6
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
288-318-8
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- Fonctions
- émulsifiant
Pour qui
Type de Peau
▲ Sèche
▲ Normale
▲ Sensible
▲ Sujette à l'Acné
Préoccupations du Visage
▲ Acné
▲ Hydratation
▲ Réparation de la Barrière
▲ Apaisant
Préoccupations Corporelles
▲ Sécheresse
▲ Sensibilité
Préoccupations Capillaires
▲ Dommages
▲ Hydratation
▲ Santé du Cuir Chevelu
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
les lécithines, hydrolysées
Descriptif
La lysolecithine est un ingrédient cosmétique dérivé des phospholipides fabriqué en modifiant la lécithine, une graisse naturelle présente dans les sources de soja, de tournesol ou d'œufs. Dans les soins de la peau, il est principalement utilisé comme émulsifiant et aide à la texture, ce qui signifie qu'il aide l'huile et l'eau à se mélanger en douceur et donne aux formules une sensation plus élégante et plus facile à appliquer. Il peut également soutenir la peau en contribuant à une finition plus douce et moins grasse. Pour la peau, la lysolecithine est souvent valorisée dans les crèmes, les sérums et les lotions qui visent une texture légère mais amortie.
Produits avec Lysolecithin (865 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Mains et ongles
Pieds
Présent surtout dans les produits Dr Hauschka (33 produits)