indecoder.RU
Neutre
humectant parfumage solvant

Ethoxydiglycol

Ethoxydiglycol

Caractéristiques

INCI
Ethoxydiglycol
CAS
111-90-0
EC
203-919-7
IUPAC
2-(2-Ethoxyethoxy)Ethanol; Carbitol; Diethylene Glycol Monoethyl Ether; Degee
Fonctions
humectant, parfumage, solvant
Irritation
0 / 5
Comédogène.
0 / 5
Restr. de l'UE
III/297

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale ▲ Sujette à l'Acné
Préoccupations du Visage
▲ Acné ▲ Anti-Âge ▲ Éclat
Préoccupations Capillaires
▲ Dommages ▲ Pointes Abîmées ▲ Coloré
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu

Descriptif

Certains ingrédients font un travail glamour dans les coulisses, et éthoxydiglycol est vraiment l'un de ces surperformants silencieux. C'est un liquide clair et inodore qui apparaît principalement pour aider les autres ingrédients à mieux faire leur travail. Dans les formules cosmétiques, cela signifie généralement agir comme un solvant et solubilisant, ce qui est une façon élégante de dire qu'il aide à dissoudre les ingrédients qui n'aiment pas beaucoup l'eau et maintient les actifs délicats mélangés uniformément au lieu de bouder au fond de la bouteille.

Sa véritable prétention à la gloire est en tant que booster d'efficacité. Vous le trouverez souvent associé à des ingrédients comme des dérivés de la vitamine C, des agents autobronzants tels que le DHA et des actifs anti-acné comme le peroxyde de benzoyle. Pourquoi s'embêter? Parce que l'éthoxydiglycol peut améliorer la pénétration et la propagation de ces ingrédients sur la peau, ce qui peut aider une formule à se sentir plus efficace sans avoir besoin de la surcharger. En pratique, cela peut signifier une meilleure distribution et une texture plus élégante, en particulier dans les sérums légers et les produits de traitement où vous ne voulez pas d'après-sensation grasse ou de désordre crayeux.

Il y a aussi un angle de soin des cheveux ici. L'éthoxydiglycol peut aider les ingrédients colorants à se répartir plus uniformément dans les cheveux, ce qui est utile si vous essayez d'éviter des résultats inégaux. Certains fabricants suggèrent également que cela peut aider avec une couleur plus durable et même soutenir l'apparence de pointes plus saines, bien que ce genre d'allégations doive être pris avec une pincée de sel cosmétique car elles ne sont pas les mêmes que des preuves cliniques indépendantes robustes. Ce que nous savons, c'est qu'il est surtout apprécié pour ses performances de formulation plutôt que pour être une star active à part entière. Donc, si vous le repérez sur une liste d'ingrédients, considérez-le comme l'équipe des coulisses qui aide les interprètes principaux à paraître et à travailler de leur mieux.

Plus de détails

Un liquide sans odeur utilisé principalement comme solubilisant supérieur et amplificateur d'efficacité pour les ingrédients actifs cosmétiques tels que la vitamine C, le DHA actif auto-bronzant ou l'étalon-or anti-acné, le peroxyde de benzoyle.

En outre, il peut également être utilisé dans les produits de soins capillaires où il donne une coloration plus durable et plus uniforme. Selon un fabricant, il pourrait même empêcher la formation de pointes fendues.

Preuves scientifiques sur Ethoxydiglycol

Produits avec Ethoxydiglycol (2 118 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Be Minimalist (53 produits)

Tous les produits 2 118 →
Synonymes
**Ethoxydiglycol Diethylene Glycol Monoethyl Ether Diethylene Glycol Monoethyl Ether (Penetration Enhancer) Diethylene Glycol Monoethyl Ether (Transcutol-P) Ethoxydiglycol⁠ Ethoxydiglycol (Delivery Enhancer) Ethoxydiglycol (Hydration) Ethoxydiglycol (Inactive) Ethoxydiglycol (Moisturizer + Solvent) Ethoxydiglycol (Naturally Derived) Ethoxydiglycol (Penetration Enhancer, 15%-20%) Ethoxydiglycol (Slip Agent/Penetration Enhancer) Ethoxydiglycol (Solvent) Ethoxydiglycol (Texture-Enhancing) Ethoxydiglycol (Transcutol Cc)