Caractéristiques
- INCI
- Ci 77163
- Ru.
- Bismuth Oxychloride
- CAS
-
7787-59-9
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
232-122-7
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Bismuth Chloride Oxide
- Fonctions
- colorant cosmétique
- Restr. de l'UE
-
IV/123
Statut réglementaire de l'UE: utilisation restreinte. L'ingrédient est autorisé dans les cosmétiques de l'UE, mais son utilisation et son étiquetage sont réglementés.
Plus de détails →
Pour qui
Préoccupations du Visage
▼ Acné
▼ Peau Sensible
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Yeux
▲ Lèvres
Descriptif
L'oxychlorure de bismuth existe depuis les années 1950 et a été l'un des premiers matériaux synthétiques à donner un effet de perle dans les produits cosmétiques. C'est une poudre blanche avec un éclat fabuleux et une belle sensation de peau et il est encore très populaire dans les cosmétiques décoratifs. Il a un inconvénient majeur: il est sensible à la lumière. Après une exposition prolongée aux UV, il peut perdre son éclat et devenir gris.
Produits avec Ci 77163 (1 150 total des dépenses)
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Mains et ongles
Présent surtout dans les produits Clinique (52 produits)