indecoder.RU
Neutre
colorant cosmétique masquage

Ci 75470

Carmine

Caractéristiques

INCI
Ci 75470
Ru.
Carmine
CAS
1390-65-4
EC
215-724-4
IUPAC
2-Anthracenecarboxylic Acid, 7-\B-D-Glucopyranosyl-9, 10-Dihydro-3,5,6,8-Tetrahydroxy-1-Methyl-9,10-Dioxo-,Carmine 5297,Carmine (Coccus Cacti L.) (Rifm),Carmine Ultra-Fine,Carminic Acid,Carminic Acid Lake,Ci 75470,Natural Red 4
Fonctions
colorant cosmétique, masquage
Irritation
0 / 5
Comédogène.
0 / 5
Restr. de l'UE
IV/115

Pour qui

Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Yeux ▲ Lèvres
La cochenille est un pigment naturel dérivé de l'insecte femelle séchée coccus cacti.

Descriptif

Le carmin est un pigment naturel qui donne une teinte rouge fraise brillante. Il est considéré comme un flocon de neige spécial car c'est le seul colorant rose / rouge organique autorisé à être utilisé autour de la zone des yeux aux États-Unis. En dehors des États-Unis, il n'est pas si souvent utilisé, contrairement à la plupart des autres colorants (qui ont tendance à être synthétiques ou naturels, dérivés des plantes), le carmin est dérivé d'un insecte appelé Coccus cacti. Cela le rend à la fois très cher et l'exclut des produits cosmétiques végétaliens respectueux des animaux.

Produits avec Ci 75470 (1 047 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Clinique (46 produits)

Tous les produits 1 047 →
Synonymes
– Ci 75470 (Carmine) (May Contain/Peut Contenir) Carmine (Ci 75470) (Titanium Dioxide)Ci 75470 [ Carmine (Ci 75470) [Carmine (Ci 75470) *Carmine (Ci 75470) Carmine Carmine (1376-29) Carmine (Ci 45470) Carmine (Ci 75410) Carmine (Ci 75470) Carmine (Ci 75470)" Carmine (Ci 75470)] Carmine (Ci 75470)* Carmine (Ci 77470)