Caractéristiques
- INCI
- Ci 14700
- Ru.
- Red 4
- CAS
-
4548-53-2
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
224-909-9
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Disodium 3-[(2,4-Dimethyl-5-Sulphonatophenyl)Azo]-4-Hydroxynaphthalene-1-Sulphonate
- Fonctions
- colorant cosmétique
- Restr. de l'UE
-
IV/18
Statut réglementaire de l'UE: utilisation restreinte. L'ingrédient est autorisé dans les cosmétiques de l'UE, mais son utilisation et son étiquetage sont réglementés.
Plus de détails →
Pour qui
Descriptif
CE 14700 est un colorant cosmétique synthétique, également connu sous le nom de Red 4, utilisé pour donner aux produits une teinte rose vif à rouge. Il n'agit pas comme un actif de soin de la peau ou un ingrédient de traitement; son travail principal est visuel. Vous le trouverez dans le maquillage, les produits pour les lèvres, les ongles, les savons et certaines formules de soins personnels où un ton rouge vif et stable est souhaité. Dans les produits capillaires, il peut être utilisé principalement pour l'apparence plutôt que pour tout effet revitalisant.
Pour la peau et les cheveux, CI 14700 n'offre aucun avantage nourrissant ou réparateur direct, mais il peut rendre une formule plus attrayante et aider à créer une couleur uniforme d'un lot à l'autre. Cela compte pour les personnes qui aiment les cosmétiques colorés ou qui souhaitent qu'un produit corresponde à une teinte spécifique. Parce qu'il s'agit d'un colorant, il peut être plus pertinent pour les personnes ayant une peau très sensible ou des antécédents de réaction aux cosmétiques colorés, en particulier dans les produits sans rinçage.
Mise en Garde: comme pour tout colorant, la principale considération est la tolérance personnelle et le type de produit dans lequel il est utilisé. Si vous savez que vous réagissez à certains colorants, il vaut la peine de consulter la liste complète des ingrédients et de tester de nouveaux produits lorsque cela est possible.
Plus de détails
CI 14700 est un colorant cosmétique synthétique, également connu sous le nom de Red 4, utilisé pour donner aux produits une teinte rose à rouge vif. Il n'agit pas comme un ingrédient actif ou thérapeutique pour le soin de la peau; son travail principal est visuel. Vous le trouverez dans le maquillage, les produits pour les lèvres, les articles pour les ongles, les savons et certaines formules de soins personnels où un ton rouge stable et vif est souhaité. Dans les produits capillaires, il peut être utilisé principalement pour l'apparence plutôt que pour tout effet de conditionnement.
Pour la peau et les cheveux, CI 14700 n'offre pas d'avantages nutritifs ou réparateurs directs, mais il peut rendre une formule plus attrayante et aider à créer une couleur cohérente entre les lots. Cela est important pour les personnes qui aiment les cosmétiques colorés ou qui souhaitent qu'un produit corresponde à une teinte spécifique. Il s'agit d'un colorant, il peut être plus pertinent pour les personnes ayant des antécédents ou un passé de traitement des produits cosmétiques de couleur vive; son travail principal est visuel. Vous le trouverez dans le maquillage, les produits de lèvres, les articles de soins, les ongles, les savons, les savons et certains produits personnels.
Dans les produits capillaires, il peut être utilisé principalement pour l'apparition plutôt pour l'apparence plutôt que pour nourriss ou réactif, mais peut rendre la formule plus attrayant et aider à créer une couleur plus attrayante.
Produits avec Ci 14700 (1 757 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits L'Oreal (54 produits)