Betaine
Caractéristiques
- INCI
- Betaine
- CAS
-
107-43-7
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
203-490-6
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Methanaminium, 1-Carboxy-N,N,N-Trimethyl-, Hydroxide, Inner Salt
- Fonctions
- antistatique, conditionnement des cheveux, humectant, conditionnement de la peau, contrôle de la viscosité
Pour qui
Descriptif
Si votre peau pouvait choisir une petite aide pour garder les choses calmes, amorties et un peu moins grincheuses, la bétaïne serait un candidat très solide. C'est un composé naturel isolé à l'origine des betteraves à sucre, et dans les soins de la peau, il est moins apprécié pour le drame et plus pour rendre tranquillement les formules et la peau se comportent mieux. Sa superpuissance est qu'il agit comme un osmolyte, ce qui signifie qu'il aide les cellules à gérer l'équilibre hydrique. En clair: il aide votre peau à retenir l'humidité et à mieux faire face au stress de la sécheresse, du nettoyage et des nuisances environnementales.
Cette astuce d'équilibrage de l'eau est la raison pour laquelle la bétaïne apparaît dans les hydratants, les nettoyants, les shampooings et les produits pour le corps. Dans les formules, il peut rendre les textures plus douces et moins irritantes, et dans les produits à rincer, il aide à réduire cette sensation de tiraillement et de propreté que votre peau ne demandait généralement pas. Les études sur la bétaïne topique ne sont pas énormes et glamour, mais les données que nous avons indiquent une direction amicale: elle peut améliorer l'hydratation, favoriser le confort de la peau et aider à maintenir la barrière cutanée, en particulier lorsqu'elle est associée à d'autres humectants ou tensioactifs doux. Alors oui, les bienfaits de la bétaïne pour la peau concernent principalement hydratation, soutien barrière et meilleure tolérance.
Vous pouvez également voir le nom sous d'autres formes comme la bétaïne anhydre, l'anhydrate de bétaïne, le chlorhydrate de bétaïne, le chlorhydrate de bétaïne, le chlorhydrate de bétaïne avec de la pepsine ou le nitrate de bétaïne, mais il s'agit généralement de compléments alimentaires plutôt que d'ingrédients de soin de la peau. Du côté des suppléments, la bétaïne est commercialisée pour des choses comme la digestion, la performance physique ou le don de méthyle, et le meilleur supplément de bétaïne dépend de l'objectif et non de votre crème hydratante. Cela dit, les avantages de la bétaïne hcl et les effets secondaires de la bétaïne hcl sont une conversation complètement différente de l'ingrédient cosmétique: dans les soins de la peau, nous parlons d'une aide à l'hydratation douce, pas d'un rappel d'acide gastrique. Si vous repérez de la bétaïne dans une liste INCI, le verdict est délicieusement ennuyeux: c'est un ingrédient bien élevé et respectueux de la peau qui aide à garder les produits et votre peau un peu plus confortables.
Plus de détails
Un dérivé d'acide aminé dérivé de betterave à sucre avec de bonnes propriétés de protection et d'hydratation de la peau. La spécialité de la bétaïne est d'être une osmolyte, une molécule qui aide à contrôler l'équilibre hydrique des cellules. Il s'agit également d'un osmoprotecteur naturel, ce qui signifie qu'il attire l'eau de la surface des protéines et les protège ainsi de la dénaturation et augmente leur stabilité thermodynamique. Il donne également des avantages sensoriels à la formule et, lorsqu'il est utilisé dans les nettoyants, il les rend plus doux et plus doux.
Questions fréquentes sur Betaine
Que fait la bétaïne dans les produits de soin de la peau?
La bétaïne est-elle bonne pour les peaux sèches ou sensibles?
La bétaïne est-elle la même que la bétaïne anhydre?
La bétaïne peut-elle provoquer des irritations ou des éruptions cutanées?
La bétaïne est-elle uniquement utilisée dans les produits de soin de la peau?
Produits avec Betaine (13 189 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits innisfree (116 produits)