Betaine
Características
- INCI
- Betaine
- CAS
-
107-43-7
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
203-490-6
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- Methanaminium, 1-Carboxy-N,N,N-Trimethyl-, Hydroxide, Inner Salt
- Funciones
- antiestático, acondicionamiento del cabello, humectante, acondicionamiento de la piel, control de la viscosidad
Para quién
Descripción
Si tu piel pudiera elegir un pequeño ayudante para mantener las cosas tranquilas, amortiguadas y un poco menos irritables, betaine sería una candidata muy sólida. Es un compuesto natural originalmente aislado de la remolacha azucarera, y en el cuidado de la piel se valora menos por el drama y más por hacer que las fórmulas y la piel se comporten mejor en silencio. Su superpoder es que actúa como un osmolito, lo que significa que ayuda a las células a controlar el equilibrio hídrico. En pocas palabras: ayuda a que su piel retenga la humedad y lidie mejor con el estrés causado por la sequedad, la limpieza y las molestias ambientales.
Ese truco para equilibrar el agua es la razón por la que la betaína aparece en humectantes, limpiadores, champús y productos corporales. En las fórmulas, puede hacer que las texturas se sientan más suaves y menos irritantes, y en los productos para enjuagar ayuda a reducir esa sensación de tirantez y limpieza que su piel generalmente no pedía. Los estudios sobre la betaína tópica no son enormes ni glamorosos, pero los datos que tenemos apuntan en una dirección amigable: puede mejorar la hidratación, apoyar la comodidad de la piel y ayudar a mantener la barrera cutánea, especialmente cuando se combina con otros humectantes o surfactantes suaves. Entonces, sí, los beneficios de la betaína para la piel se tratan principalmente de hidratación, soporte de barrera y mejor tolerancia.
También puede ver el nombre en otras formas como betaína anhidra, anhidrato de betaína, clorhidrato de betaína, clorhidrato de betaína, clorhidrato de betaína con pepsina o nitrato de betaína, pero generalmente se trata de suplementos dietéticos en lugar de ingredientes para el cuidado de la piel. En el lado de los suplementos, la betaína se comercializa para cosas como la digestión, el rendimiento en el ejercicio o la donación de metilo, y el mejor suplemento de betaína depende del objetivo, no de su humectante. Dicho esto, los beneficios de la betaína hcl y los efectos secundarios de la betaína hcl son una conversación completamente diferente del ingrediente cosmético: en el cuidado de la piel, estamos hablando de un auxiliar de hidratación suave, no de un refuerzo del ácido estomacal. Si ve betaína en una lista de INCI, el veredicto es deliciosamente aburrido: es un ingrediente respetuoso con la piel y de buen comportamiento que ayuda a mantener los productos y su piel un poco más cómodos.
Más detalles
Un derivado de aminoácidos derivado de la remolacha azucarera con buenas propiedades de protección e hidratación de la piel. Lo especial de la betaína es ser un osmolito, una molécula que ayuda a controlar el equilibrio de agua de la célula. También es un osmoprotector natural, lo que significa que atrae el agua de la superficie de la proteína y, por lo tanto, los protege de la desnaturalización y aumenta su estabilidad termodinámica. También da beneficios sensoriales a la fórmula y, cuando se usa en limpiadores, ayuda a hacerlos más suaves y suaves.
Preguntas frecuentes sobre Betaine
¿Qué hace la betaína en los productos para el cuidado de la piel?
¿La betaína es buena para la piel seca o sensible?
¿Es la betaína lo mismo que la betaína anhidra?
¿Puede la betaína causar irritación o brotes?
¿La betaína solo se usa en productos para el cuidado de la piel?
Productos con Betaine (13 189 total)
Más frecuente en productos innisfree (116 productos)