Características
- INCI
- Potassium Phosphate
- CAS
-
7778-77-0, 16068-46-5
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
231-913-4, 240-213-8
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- Potassium Dihydrogenorthophosphate
- Funciones
- almacenamiento en búfer
Descripción
El fosfato de potasio es una pequeña sal soluble en agua utilizada principalmente como un regulador de pH y agente de amortiguación en cosméticos. En términos simples, ayuda a mantener una fórmula con la acidez adecuada para que el producto se mantenga estable, se sienta cómodo y funcione según lo previsto. Por lo general, lo encontrará en limpiadores, sueros, lociones y productos para el cabello en lugar de como un ingrediente estrella. Para la piel y el cabello, su beneficio es indirecto pero importante: un pH bien equilibrado puede ayudar a una fórmula a ser más suave y más compatible con la superficie de la piel y la cutícula del cabello. Eso lo hace útil en productos dirigidos a personas que desean productos básicos confiables y bien formulados, especialmente si prefieren fórmulas ligeras y sin problemas.
Productos con Potassium Phosphate (1 099 total)
Cabello
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquillaje
Pies
Más frecuente en productos Sesderma (45 productos)