indecoder.RU

Características

INCI
Menthol
CAS
1490-04-6, 2216-51-5, 89-78-1, 15356-70-4
EC
216-074-4, 218-690-9, 201-939-0, 239-388-3
IUPAC
Cyclohexanol, 5-Methyl-2-(1-Methylethyl)-
Funciones
desnaturalizante, enmascaramiento, refrescante, calmante

Para quién

Preocupaciones Faciales
▼ Acné ▼ Piel Sensible ▼ Rosácea ▼ Eczema ▲ Calmante
Preocupaciones Corporales
▲ Sensibilidad
Preocupaciones Capilares
▼ Caspa ▼ Cuero Cabelludo con Descamación ▼ Caída del Cabello ▼ Frizz ▼ Daño ▼ Puntas Abiertas ▼ Cabello Decolorado ▼ Teñido ▼ Hidratación ▼ Salud del Cuero Cabelludo ▼ Cuero Cabelludo Sensible ▲ Cabello Fino
Área de Aplicación
▲ Rostro ▲ Cuerpo ▲ Cabello ▲ Cuero Cabelludo ▲ Labios
Ingrediente a Evitar
▲ Fragancia / Perfume ▲ Aceite Esencial
mentol / dl-mentol / l-mentol , entre otros

Descripción

El mentol no necesita presentación: es lo que causa lasensación refrescante tan conocido tanto por los productos cosméticos como por un montón de otras cosas como chocolate, chicle, pasta de dientes o cigarrillos. Es un compuesto natural eso viene del aceite esencial de la especie Mentha (el aceite de menta contiene 40-50% de mentol) y les da su típico olor y sabor a menta.

En cuanto al cuidado de la piel, el mentol parece ser un bolsa mixta. Aparte de la sensación de frescor (¡que puede durar hasta 70 minutos!), también tiene analgésico, reductor de la picazón, antibacteriano, antifúngico e incluso mejora de la penetración propiedades. Por otro lado, también parece actuar como un irritante de la piel que aumenta la pérdida de agua transepidérmica (el agua que se evapora de la capa externa de la piel) y, por lo tanto, contribuye a resecar la piel.

Más detalles

El mentol no necesita introducción: es lo que causa la sensación de enfriamiento tan conocida tanto en productos cosméticos como en un montón de otras cosas como chocolate, chicle, pasta de dientes o cigarrillo. Es un compuesto natural que proviene del aceite esencial de la especie Mentha (el aceite de menta contiene 40-50% de mentol) y les da su olor y sabor típicos de menta. En cuanto al cuidado de la piel, el mentol parece ser una bolsa mixta. Aparte de la sensación de enfriamiento (que puede durar hasta 70 minutos), también tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas e incluso de evaporación.

Preguntas frecuentes sobre Menthol

¿Qué hace el mentol en los productos para el cuidado de la piel?
El mentol proporciona una sensación refrescante en la piel mediante la activación de frío de los receptores sensibles, que pueden hacer que un producto refrescante sentir. A menudo se usa en lociones, geles, lociones para después del afeitado y acné o frotamientos musculares para ese efecto de hormigueo. En realidad no bajar la temperatura de la piel, aunque se siente de esa manera.
¿Es bueno el mentol para la piel irritada o con picazón?
El mentol puede llegar a distraer la atención de la picazón o molestia leve debido a su enfriamiento, sensorial efecto. Dicho esto, también puede picar o irritar sensible, roto, o sobreexpuestas de la piel, especialmente a altas concentraciones. Las personas con piel reactiva debe ser cauteloso con mentol productos que lo contengan.
¿Puede el mentol ayudar con la congestión nasal o el resfriado?
El mentol puede hacer que la respiración sea más fácil mediante la creación de una sensación de enfriamiento en la nariz y las vías respiratorias, pero no despejar la congestión o tratar las causas de frío. Los productos como frotamientos, inhaladores o pastillas pueden proporcionar alivio subjetivo, especialmente para los adultos. No debe ser invocado como un tratamiento médico para la obstrucción nasal o infección.
¿Es seguro usar mentol en la piel?
El mentol es generalmente seguro en los productos cosméticos cuando se utiliza en niveles adecuados, pero puede causar irritación, enrojecimiento o sensación de ardor en algunas personas. El riesgo es mayor en la piel dañada, cerca de los ojos, o cuando se utiliza con demasiada frecuencia. Si un producto provoca un fuerte malestar, se debe lavar y evitar en el futuro.
¿Por qué algunas personas eligen mentol en productos para el cabello o el cuero cabelludo?
El mentol se agrega a algunos productos para el cabello y el cuero cabelludo porque crea una sensación fresca y refrescante que puede hacer que el cuero cabelludo se sienta más limpio o con menos picazón. Esta sensación no significa que estimule el crecimiento del cabello, y la evidencia de esa afirmación es limitada. En cueros cabelludos sensibles, a veces puede provocar sequedad o irritación en el lugar de comodidad.

Evidencia e investigación sobre Menthol

Publicaciones científicas y fuentes 2
  • 1
    Phytochemistry 96 (2013) 15–25, Menthol: A simple monoterpene with remarkable biological properties
  • 2
    Archives for Dermatological Research 288(5-6):245-8 · May 199, Effect of topically applied menthol on thermal, pain and itch sensations and biophysical properties of the skin

Productos con Menthol (3 452 total)

Más frecuente en productos Garnier (37 productos)

Todos los 3 452 productos →
Sinónimos
(W/W) Menthol (1.0%) **Menthol *Menthol (Menthol Crystals) *Menthol (Organic Menthol Crystals) Dl-Menthol L- Menthol L-Menthol L-Menthol (Organic Compound) L-Menthol * L-Menthol* Mentha Arvensis Mentha Arvensis (Cornmint) Mentha Arvensis (Japanese Peppermint) Mentha Arvensis (Menthol Crystals) Mentha Arvensis (Menthol)