indecoder.RU
Neutral
colorante cosmético

Ci 16035

Red 40

Características

INCI
Ci 16035
Ru.
Red 40
CAS
25956-17-6
EC
247-368-0
IUPAC
Disodium 6-Hydroxy-5-[(2-Methoxy-4-Sulphonato-M-Tolyl)Azo]Naphthalene-2-Sulphonate
Funciones
colorante cosmético
Irritabilidad
2 / 5
Comedógeno.
2 / 5
Restricción de la UE.
IV/32

Para quién

Preocupaciones Faciales
▼ Acné ▼ Piel Sensible
Área de Aplicación
▲ Rostro ▲ Cuerpo ▲ Cabello ▲ Cuero Cabelludo ▲ Ojos ▲ Labios
Ingrediente a Evitar
▲ Colorante Artificial

Descripción

CI 16035 es un colorante sintético, también conocido como Rojo 40 o Allura Rojo AC. En cosméticos, se usa para dar a los productos un tono rojo brillante a rojo rosado y para mantener ese color uniforme de un lote a otro. Comúnmente lo encontrarás en productos labiales, rubores, champús, jabones corporales, productos de baño y algunas fórmulas para el cuidado de la piel donde un tinte vívido es parte del atractivo.

CI 16035 no proporciona un beneficio de tratamiento para el cuidado de la piel por sí solo, pero puede mejorar la apariencia de una fórmula al hacerla más atractiva visualmente y ayudar a las marcas a crear tonos reconocibles. Las personas que disfrutan del maquillaje colorido o de los productos perfumados para el cuidado personal pueden encontrarlo con frecuencia. Generalmente se usa en cantidades muy pequeñas, pero si tienes la piel especialmente sensible o sabes que reaccionas a ciertos tintes, puede valer la pena revisar cuidadosamente la lista de ingredientes.

Advertencia: como con cualquier aditivo de color, la principal preocupación no es el "beneficio" sino la compatibilidad. Algunos usuarios prefieren evitar los tintes sintéticos debido a preferencias personales o preocupaciones de sensibilidad. Si un producto causa irritación, la fórmula completa importa más que el colorante solo.

Más detalles

CI 16035 es un colorante sintético, también conocido como Red 40 o Allura Red AC. En cosmética, se utiliza para dar a los productos un tono rojo brillante a rosado-rojo y para mantener ese color de aspecto consistente de lote a lote. Lo encontrará comúnmente en productos para los labios, rubíes, champús, lavados corporales, productos de baño y algunas fórmulas de cuidado de la piel donde un tinte vívido es parte del atractivo.

CI 16035 no proporciona un beneficio de tratamiento de cuidado de la piel por sí solo, pero puede mejorar el aspecto y la sensación de una fórmula al hacerlo más atractivo visualmente y ayudar a las marcas a crear tonos reconocibles. Las personas que disfrutan de productos de cuidado personal de maquillaje o colorantes pueden encontrarla. Generalmente se usa en cantidades pequeñas, pero especialmente si tiene ciertas pieles sensibles o sabe que puede ser una reacción irritante, pero vale la pena revisar cuidadosamente la lista completa de ingredientes.

Si los usuarios prefieren la compatibilidad con los colorantes sintéticos o los tintes, es más importante evitar la irritación, ya que los colorantes son más sensibles.

Productos con Ci 16035 (1 907 total)

Más frecuente en productos Nivea (58 productos)

Sinónimos
(May Contain) (Peut Contenir) FD&C Red 40 Lake (Ci 16035) (May Contain) (Peut Contenir) Red 40 Lake (Ci16035) (Red 40 [+/-Ci 16035 Allura Red Ac Allura Red Ac Aluminium Lake Allura Red Ac(C: 16035) Allura Red Ac(Ci 16035) Ci 16035 - FD & C Red No.40 Ci 16035 (FD & C Red 40) Ci 16035 (FD & C Red No. 40) Ci 16035 (FD & C Red No.40) Ci 16035 (FD&C Red 40) Ci 16035 (FD&C Red N°40) Ci 16035 (FD&C Red No 40)