Экстракт плодов Zanthoxylum Piperitum
экстракт zanthoxylum piperitum - это экстракт плодов ясеня колючего, zanthoxylum piperitum, семейства рутовых
- Альтернативные названия: Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Japanese Pepper, Korean Pepper, Sanshō, Chopi
- Основные функции: антиоксидант, противомикробный/антибактериальный препарат, консервант
- Прочие функции: кондиционирование кожи
- Номер CAS[1]: 97404-53-0
- Номер EC[2]: 306-820-8
Описание
Если вы любитель японской кухни, то, возможно, знаете его как японский перец или перец Саншо, который известен своим уникальным свежим ароматом и пикантными ощущениями, усиливающими аппетит.
Что касается пользы Zanthoxylum Piperitum для кожи, то он может оказывать антиоксидантное действие (благодаря активным компонентам, называемым гиперозид и кверцитрин), но, что более важно, он является антибактериальным и натуральным консервантом. Он довольно часто встречается в продуктах K-Beauty, так как является одним из трех натуральных экстрактов, входящих в состав популярного корейского консерванта под названием EURO-NApre.
В сочетании с уснеей барбатной и пульсатиллой корейской эти три экстракта, как утверждается, образуют натуральную систему консервантов, которая также оказывает противовоспалительное действие и может помочь при таких кожных заболеваниях, как прыщи, атопический дерматит и перхоть.
С другой стороны, Zanthoxylum Piperitum содержит ароматические компоненты (лимонен и цитрон), которые могут раздражать чувствительную кожу.
Научные работы и литература
- Yamazaki, Eiji, et al. "Antioxidant activity of Japanese pepper (Zanthoxylum piperitum DC.) fruit." Food chemistry 100.1 (2007): 171-177.
- Jung, S. K., et al. "Improvement of anti-inflammatory and antibacterial effects of combined crude drug extracts including barafu on atopic dermatitis." EXPERIMENTAL DERMATOLOGY. Vol. 25. 111 RIVER ST, HOBOKEN 07030-5774, NJ USA: WILEY-BLACKWELL, 2016.
Примечания
- ↑ CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
- ↑ EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.