Масло из кожуры цитрусовых Paradisi

Материал из Indecoder

масло кожуры цитрусовых парадизи - это эфирное масло, получаемое из кожуры грейпфрута, цитрусовых парадизи, рутовых

  • Альтернативные названия: Citrus Paradisi Peel Oil, Pink Grapefruit Peel Oil
  • Основные функции: ароматизация
  • Прочие функции: маскировка
  • Номер CAS[1]: 8016-20-4
  • Косметические ограничения: II/358 R1


Описание

Эфирное масло, получаемое из кожуры розового грейпфрута. Как правило, основным компонентом масел из кожуры цитрусовых является лимонен (около 90% в кожуре грейпфрута), очень распространенный ароматический ингредиент, который придает всему приятный запах (но часто используется как сенсибилизатор кожи). Как и другие эфирные масла, кожура грейпфрута обладает антибактериальным и противогрибковым действием. 

Кроме того, кожура цитрусовых содержит опасные соединения, называемые фуранокумаринами, которые делают ее (в умеренной степени) фототоксичной. Поэтому будьте осторожны с маслом из кожуры грейпфрута, особенно если оно используется в дневное время.  

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.