Масло из кожуры цитрусовых Paradisi
масло кожуры цитрусовых парадизи - это эфирное масло, получаемое из кожуры грейпфрута, цитрусовых парадизи, рутовых
- Альтернативные названия: Citrus Paradisi Peel Oil, Pink Grapefruit Peel Oil
- Основные функции: ароматизация
- Прочие функции: маскировка
- Номер CAS[1]: 8016-20-4
- Косметические ограничения: II/358 R1
Описание
Эфирное масло, получаемое из кожуры розового грейпфрута. Как правило, основным компонентом масел из кожуры цитрусовых является лимонен (около 90% в кожуре грейпфрута), очень распространенный ароматический ингредиент, который придает всему приятный запах (но часто используется как сенсибилизатор кожи). Как и другие эфирные масла, кожура грейпфрута обладает антибактериальным и противогрибковым действием.
Кроме того, кожура цитрусовых содержит опасные соединения, называемые фуранокумаринами, которые делают ее (в умеренной степени) фототоксичной. Поэтому будьте осторожны с маслом из кожуры грейпфрута, особенно если оно используется в дневное время.
Примечания
- ↑ CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.