Гидрогенизированные кокосоглицериды
глицериды кокосовые моно-, ди- и триг-гидрированные
- Альтернативные названия: Hydrogenated Coco-Glycerides
- Основные функции: смягчающее средство
- Прочие функции: кондиционирование кожи
- Номер CAS[1]: 91744-42-2
- Номер EC[2]: 294-604-3
Описание
Белый твердый жир растительного происхождения (это означает, что он имеет ту же триглицеридную структуру, что и масла, но остается твердым при комнатной температуре), который содержит насыщенные жирные кислоты кокосового происхождения с цепочкой длиной С12-С18 (без двойных связей).
Он не имеет запаха, имеет нейтральный вкус и довольно твердый при комнатной температуре. Его используют как регулятор консистенции кремов и косметических средств.
Примечания
- ↑ CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
- ↑ EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.