Характеристики
- INCI
- Sucrose
- CAS
-
57-50-1
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
200-334-9
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sucrose
- Функции
- увлажнитель, кондиционирование кожи, успокаивающий
Для кого подходит
Описание
Сладкая, простая и немного недооцененная: сахароза - это, по сути, столовый сахар, и в косметике она используется несколькими очень практичными способами. Он может действовать как увлажнитель, поэтому помогает выводить влагу на поверхность кожи, а также используется в качестве мягкого физического отшелушивающего средства в скрабах, мыле и очищающих батончиках. Поскольку он растворим в воде, его обычно лучше использовать в средствах для смывания, чем в несмываемых формулах, где он просто растворится и исчезнет, не успев сделать ничего другого.
Когда речь заходит о пользе сахарозы для кожи, главной из них является то, что она помогает коже чувствовать себя более мягкой и менее шероховатой после использования. Как увлажнитель, он может поддерживать ощущение увлажненности на поверхности, а в качестве ингредиента для скрабирования он может помочь удалить омертвевшие клетки кожи, не вызывая раздражения, как у некоторых более жестких отшелушивающих средств. Тем не менее, это не волшебная пыльца феи. Реальный эффект зависит от состава в целом, размера кристалликов сахара и того, с каким энтузиазмом вы растираете лицо, как будто натираете песком стол для пикника.
Вот почему сахарозу часто можно увидеть в сахарных скрабах, очищающих батончиках, средствах для губ и ухода за телом, а не в модных сыворотках длительного действия. В хорошо приготовленном скрабе кристаллы могут придать коже приятный физический блеск, в то время как окружающие масла, смягчающие или моющие средства не дают ощущениям быть слишком агрессивными. Если вы ищете информацию о том, как пользоваться сахарным скрабом, сахарным мылом или даже сахарным воском, основная идея та же: сахароза обычно используется для придания текстуры, скольжения и мягкого отшелушивания, а не для какого-то кардинального преображения кожи. И нет, многочисленные поисковые запросы в Интернете, касающиеся сахарозы, не имеют ничего общего с инъекциями железосахарозы, пользой железосахарозы или любым другим медицинским применением продуктов с маркировкой сахарозы - это совершенно разные вещи.
Для большинства людей сахароза - это простой ингредиент с низким содержанием сахара, который выполняет полезную функцию: делает кожу более гладкой, делает смываемые средства более приятными на ощупь и придает формуле немного нежного блеска. Если ваша кожа очень чувствительна, чрезмерно отшелушена или склонна к жжению, вам, вероятно, стоит быть осторожнее со скрабами, в которых используется сахароза. Но в правильном составе сахароза - это классический кухонный ингредиент, который незаметно выполняет свою работу и делает кожу немного счастливее.
Подробнее
Сахароза - это общее название столового сахара, обычно получаемого из сахарного тростника или сахарной свеклы. В косметологии он используется как увлажнитель, то есть помогает удерживать влагу на поверхности кожи. Сахароза также широко используется в качестве мягкого отшелушивающего средства в составе скрабов, где кристаллы сахара помогают удалить омертвевшие клетки кожи и делают ее более гладкой. Поскольку сахароза растворяется в воде, ее часто используют для смывания, а не для несмываемых формул.
Сахароза может хорошо подойти для ухода за кожей, если вам нужен простой, привычный ингредиент, который при правильном использовании придает коже мягкость и шелковистость, но не оставляет неприятной текстуры. Что касается волос, то ее можно добавлять в скрабы для кожи головы или очищающие средства, чтобы обеспечить легкое отшелушивание и ощущение свежести. Люди с сухой или огрубевшей кожей могут по достоинству оценить его влагосвязывающие свойства, в то время как обладатели очень чувствительной или легко раздражаемой кожи могут предпочесть более мягкие формулы или более низкий уровень эксфолианта. Как и в случае с любым скрабом, эффект во многом зависит от общей формулы продукта и способа его использования.
Часто задаваемые вопросы о Sucrose
Для чего используется сахароза в средствах по уходу за кожей и косметике?
Полезна ли сахароза для сухой кожи?
Можно ли использовать сахарозу в качестве эксфолианта?
Безопасна ли сахароза для чувствительной кожи?
Содержится ли сахароза в косметических ингредиентах так же, как и сахар?
Продукты с Sucrose (2 744 всего)
Чаще всего встречается в продукции Clinique (108 продуктов)