Serine
Характеристики
- INCI
- Serine
Для кого подходит
Описание
Если бы ваша кожа могла сохранить небольшой запас своих собственных увлажняющих средств, серин определенно был бы в списке. Эта аминокислота естественным образом содержится во внешнем слое кожи как часть естественного увлажняющего фактора, который помогает вашей коже удерживать влагу и чувствовать себя комфортно. В формулах вы обычно найдете его в составе увлажняющих смесей, а не в качестве самостоятельного средства, потому что его настоящая суперсила заключается в поддержании гидратации, а не в том, что он действует как ярко выраженный актив. Это делает общую функцию серина довольно простой, но полезной: он помогает коже чувствовать себя более мягкой, разглаживающей и не такой стянутой. В общем, милая маленькая рабочая лошадка.
Серин - это незаменимая аминокислота, а это значит, что ваш организм может вырабатывать его самостоятельно, а также получать с пищей. В сфере здорового питания люди часто говорят о пользе серина, l-серина и даже d-серина для здоровья, но эти разговоры в основном касаются мозга и обмена веществ, а не ухода за кожей. То же самое касается фосфатидилсерина, который представляет собой фосфолипид, содержащий серин, и изучается для когнитивной поддержки. Поиски, связанные с пищевыми добавками, например, лучшая пищевая добавка с содержанием серина или как принимать l-серин, - это совсем другое дело. Для кожи важно то, что серин может поддерживать гидратацию при местном применении, особенно в сочетании с другими увлажнителями и барьерными компонентами.
Что касается “лучших источников серина” в реальной жизни, то с пищевой точки зрения он содержится в продуктах с высоким содержанием белка, таких как соя, яйца, рыба, мясо, орехи и бобовые, и если вы ищете продукты с высоким содержанием l-серина, то, как правило, выигрывают продукты, богатые белком. Что касается пищевых добавок, то люди могут сравнить лучшие добавки с l-серином, d-серином или фосфатидилсерином, в зависимости от цели, но, опять же, это не имеет отношения к вашему увлажняющему крему. Независимо от того, задаетесь ли вы вопросом о том, когда лучше принимать l-серин или как принимать фосфатидилсерин, косметический серин основан на ощущении кожи, а не на рецептурной дозировке. Небольшое примечание: сериновые кодоны являются частью генетики, а не косметики, и “серин айари” не имеет известного значения для ухода за кожей.
Итог: в уходе за кожей серин является скорее нежным и действенным средством для увлажнения, чем чудотворцем. Он наиболее полезен в сочетании с другими увлажнителями и компонентами, поддерживающими защитный барьер, поскольку способствует более увлажненной и менее раздраженной поверхности кожи. Если вам нравятся формулы, которые делают вашу кожу более упругой и комфортной без драматизма, то serine как раз то, что вам нужно.
Подробнее
Серин - это аминокислота, которая чаще всего входит в состав увлажняющих комплексов. Это незаменимая аминокислота (это означает, что наш организм может ее синтезировать), которая служит связывающим воду компонентом.
В целом, аминокислоты - отличные ингредиенты для ухода за кожей, которые играют важную роль в правильном увлажнении кожи, но существует не так много информации о том, что конкретно серин может сделать для кожи.
Часто задаваемые вопросы о Serine
Что такое серин в средствах по уходу за кожей?
Каковы преимущества серина в составе косметического средства?
Является ли серин таким же, как тот, который люди принимают в качестве добавки?
Безопасен ли серин для чувствительной кожи?
Как соотносится серин с фосфатидилсерином?
Исследования и доказательная база: Serine
-
1
British Journal of Dermatology, Nov 1, 1989, Stratum corneum hydration and amino acid content in xerotic skin
Продукты с Serine (4 901 всего)
Чаще всего встречается в продукции Filorga Laboratories (76 продуктов)