Характеристики
- INCI
- Propylene Carbonate
- CAS
-
108-32-7
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
203-572-1
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Propylene Carbonate
- Функции
- растворитель, контроль вязкости
Для кого подходит
Описание
Если вы когда-нибудь задумывались, почему одни лосьоны ложатся на кожу как во сне, в то время как другие кажутся липким научным экспериментом, то пропиленкарбонат - это своего рода закулисный ингредиент, который часто заслуживает особого внимания. Это прозрачный растворитель с низкой вязкостью, что означает, что он помогает растворять ингредиенты, которые не любят смешиваться, и может улучшить растекаемость, ощущение и эффективность рецептуры. В косметике он в основном используется в небольших количествах, но эти крошечные количества могут сделать продукт более гладким, менее жирным и более элегантным на вашей коже, в чем, собственно, и заключается весь смысл.
Он особенно полезен в рецептурах, где требуется немного дополнить состав маслами, пигментами или определенными активными ингредиентами. Это делает его незаменимым в косметике, моющих средствах, солнцезащитных кремах, дезодорантах, средствах для укладки волос и даже в некоторых системах ароматизации. Если вы искали “лучший пропиленгликоль” для ухода за кожей или волосами, то это не то же самое, что пропиленгликоль, но он играет примерно такую же вспомогательную роль в качестве растворителя и придания текстуры. В отличие от знаменитого многозадачного пропиленгликоля, пропиленкарбонат обычно не является основным ингредиентом для увлажнения или поддержания барьера. Это скорее закулисный состав, чем солист группы.
Что касается кожи, то основным преимуществом, как правило, является улучшение работы формулы, а не прямой эффект по уходу за кожей. Это может помочь сделать продукты более легкими на ощупь, менее тягучими и их легче наносить равномерно, что полезно, если вы предпочитаете быстро впитывающиеся текстуры или легкие кремы. В средствах для ухода за волосами он может помочь более равномерно распределить кондиционирующие или стайлинговые компоненты, а в парфюмерии - растворить определенные ингредиенты, чтобы аромат лучше сохранялся во флаконе. Нет особых причин использовать его “сам по себе”, и если вам интересно, безопасен ли пропиленкарбонат или он токсичен, то короткий ответ заключается в том, что он обычно считается безопасным в косметическом применении при низких концентрациях, используемых в формулах. Что касается его химических свойств, то его температура кипения составляет около 242 ° C, и вы можете увидеть, что он обозначен номером CAS 108-32-7. Конечно, чувствительность все еще возможна, поэтому, если у вас чувствительная кожа, тестирование пластыря - отличный вариант.
Подробнее
Часто задаваемые вопросы о Propylene Carbonate
Для чего используется пропиленкарбонат в косметике?
Безопасен ли пропиленкарбонат при уходе за кожей и косметике?
Может ли пропиленкарбонат раздражать кожу или глаза?
Почему пропиленкарбонат используется в жидкости для снятия лака с ногтей и аналогичных продуктах?
Является ли пропиленкарбонат тем же самым, что и пропиленгликоль?
Продукты с Propylene Carbonate (3 222 всего)
Чаще всего встречается в продукции Bell (56 продуктов)