Характеристики
- INCI
- Phytic Acid
- CAS
-
83-86-3
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
201-506-6
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Cis-1,2,3,5-Trans-4,6-Cyclohexanehexol, 1,2,3,4,5,6-Hexakis(Dihydrogen Phosphate)
- Функции
- хелатирующий
Для кого подходит
Описание
Фитиновая кислота может показаться чем-то вроде того, что можно найти на научной ярмарке, но в уходе за кожей она скорее тихая находка, чем королева драмы. Если вам интересно значение и произношение, то это “фай-тиковая кислота”, а в косметологии это обычно хелатообразующее вещество растительного происхождения с небольшим антиоксидантным эффектом. Это означает, что он помогает удерживать вредные ионы металлов из воды и сырья, чтобы они не нарушали стабильность, цвет или запах формулы. Другими словами, это один из тех ингредиентов, которые помогают вашей сыворотке или лосьону вести себя должным образом.
Когда люди ищут информацию о пользе фитиновой кислоты для кожи, они часто надеются на мягкое сияние, и это не совсем так. Его можно использовать в средствах по уходу за кожей с фитиновой кислотой в качестве мягкого отшелушивающего средства, но он и близко не такой насыщенный, как молочная кислота. Молочная кислота и ее сородичи из мира лактобактерий известны своей пользой для кожи, поскольку они могут разглаживать, увлажнять и осветлять кожу в несмываемых средствах, таких как молочнокислая сыворотка или молочнокислый лосьон, и даже в пилинге. Фитиновая кислота более экономична: это не лучший эксфолиант, но она может помочь сделать цвет лица более ярким и ровным, сохраняя стойкость формулы и иногда обеспечивая антиоксидантную защиту.
Фитиновая кислота - это хорошо или плохо? В средствах по уходу за кожей, как правило, полезен. Это считается полезным ингредиентом, который, как правило, хорошо переносится, особенно в продуктах, предназначенных для придания коже матовости или антиоксидантной поддержки. В лабораторных условиях фитиновая кислота продемонстрировала некоторую способность связывать железо и медь, что может помочь снизить окисление в составе и на коже. Это удобно, потому что окисление - один из незваных гостей, вызывающих нестабильность и некоторые формы видимого старения. Именно по этой причине фитиновая кислота появляется в продуктах для чувствительной кожи или кожи, склонной к акне, когда разработчикам требуется более мягкая альтернатива более жестким хелатирующим средствам. Поэтому, если вы хотите получить максимальную пользу от фитиновой кислоты для кожи, подумайте о стабильности формулы, небольшой антиоксидантной поддержке и легком осветлении, а не о полноценном кислотном пилинге.
Вы также можете увидеть упоминание фитиновой кислоты в контексте пищевых продуктов, особенно в овсе, овсяной каше и других зерновых и бобовых культурах. Это одно из тех природных соединений, о которых люди спрашивают, когда хотят узнать о лучшем источнике фитиновой кислоты, о том, как избежать употребления фитиновой кислоты или о наилучшем способе уменьшить содержание фитиновой кислоты в продуктах. С точки зрения питательных веществ, замачивание, проращивание, ферментация и приготовление пищи могут снизить его, а ферментированные ингредиенты, такие как молочнокислые бактерии или лактобациллы, тоже могут помочь. Но это разговор о кухне, а не об уходе за кожей. На вашем лице фитиновая кислота гораздо больше заинтересована в том, чтобы помочь рецептуре оставаться элегантной, чем в том, чтобы вести себя как пищевой злодей.
Подробнее
Часто задаваемые вопросы о Phytic Acid
Что такое фитиновая кислота в уходе за кожей?
Каковы преимущества фитиновой кислоты для кожи?
Полезна ли фитиновая кислота для чувствительной кожи?
Может ли фитиновая кислота помочь справиться с темными пятнами или неровным тоном кожи?
Безопасна ли фитиновая кислота для использования в средствах по уходу за кожей?
Исследования и доказательная база: Phytic Acid
-
1
Khemis, Abdallah, et al. "A randomized controlled study to evaluate the depigmenting activity of l‐ascorbic acid plus phytic acid–serum vs. placebo on solar lentigines." Journal of cosmetic dermatology 10.4 (2011): 266-272.Найти в PubMed
-
2
Sarkar, Rashmi, et al. "Comparative evaluation of efficacy and tolerability of glycolic acid, salicylic mandelic acid, and phytic acid combination peels in melasma." Dermatologic Surgery 42.3 (2016): 384-391.Найти в PubMed
Продукты с Phytic Acid (1 931 всего)
Чаще всего встречается в продукции Chanel (56 продуктов)