Характеристики
- INCI
- Pentylene Glycol
- CAS
-
5343-92-0
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
226-285-3
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 1,2-Dihydroxypentane
- Функции
- кондиционирование кожи, растворитель
Для кого подходит
Описание
Это один из тех тихих приемов, которые редко попадают в центр внимания, но без него ваш увлажняющий крем, солнцезащитная сыворотка или сыворотка для лица могут выглядеть намного менее элегантно. Пентиленгликоль - это название небольшого количества увлажнителя и растворителя, который помогает формулам оставаться стойкими, шелковистыми на ощупь и хорошо распределяться. Проще говоря, он притягивает воду, придает более гладкую текстуру, а также помогает другим ингредиентам лучше выполнять свою работу. Это делает его удобным средством для многозадачного ухода за кожей, а иногда и за волосами, где он помогает продуктам чувствовать себя менее липкими и лучше кондиционировать.
Итак, что же делает пентиленгликоль для кожи? В основном, он способствует увлажнению и улучшает работу формулы. Как и другие гликоли, он может задерживать воду в верхних слоях кожи, поэтому люди часто спрашивают, полезен ли гликоль для кожи. В нужной концентрации - да, может. Пентиленгликоль также используется для поддержки систем консервантов, а исследования косметических составов показывают, что гликоли могут повышать антимикробную эффективность и стабильность продукта. О нем часто говорят, что он сам по себе обладает слабыми антимикробными свойствами, хотя сам по себе он не является заменой консерванту. По сравнению с пропиленгликолем пентиленгликоль обычно считается более мягким и менее раздражающим средством, в то время как бутиленгликоль является его близким родственником с очень похожими свойствами увлажнителя и растворителя.
Что касается того, безопасен ли пентиленгликоль для кожи, то он, как правило, пользуется хорошей репутацией в косметологии. Он широко используется, и если возникает раздражение, то, как правило, на чувствительной коже или в больших количествах, а не потому, что это по своей сути драматично и проблематично. Уровень комедогенности считается очень низким, поэтому это не один из тех ингредиентов, которые люди обычно обвиняют в закупорке пор. Тем не менее, любой ингредиент может беспокоить конкретного человека, поэтому побочные эффекты обычно ограничиваются редким раздражением или повышенной чувствительностью. Если вы видели оценки EWG в Интернете, помните, что эти рейтинговые системы не всегда отражают эффективность того или иного ингредиента в реальных рецептурах. В целом, пентиленгликоль - отличный помощник: он хорошо увлажняет, улучшает текстуру и, как правило, подходит для большинства типов кожи.
Подробнее
Многофункциональный вспомогательный ингредиент, дающий ощущение шелковистости, который способен на многое. Он используется в качестве стабилизатора эмульсии, растворителя и антимикробного средства широкого спектра действия. Согласно информации производителя, это также увлажняющее средство, благодаря которому продукт прекрасно ощущается на коже. Оно действует синергически с консервантами и повышает водостойкость солнцезащитных кремов.
Часто задаваемые вопросы о Pentylene Glycol
Что делает пентиленгликоль при уходе за кожей?
Полезен ли пентиленгликоль для кожи?
Безопасно ли наносить пентиленгликоль на кожу?
Может ли пентиленгликоль закупоривать поры?
Чем пентиленгликоль отличается от пропиленгликоля или бутиленгликоля?
Продукты с Pentylene Glycol (21 073 всего)
Чаще всего встречается в продукции L'Oreal (187 продуктов)