indecoder.RU
Хорошо изучен
антимикробный

Mandelic Acid

Характеристики

INCI
Mandelic Acid
CAS
90-64-2
EC
202-007-6
IUPAC
Benzeneacetic Acid, .Alpha.-Hydroxy-
Функции
антимикробный

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Жирная ▲ Комбинированная ▲ Нормальная ▲ Склонная к акне
Проблемы лица
▼ Чувствительная кожа ▼ Розацеа ▼ Экзема ▲ Акне ▲ Антивозрастной уход ▲ Осветление ▲ Отшелушивание
Зона применения
▲ Лицо

Как работает Mandelic Acid

AHA, которое происходит от горького миндаля и названо в честь немецкого названия миндаля “мандель”. Если вы никогда не слышали об AHA (где вы были? :)) тогда продолжайте и прочитайте все о самом известном представителе - гликолевой кислоте. Мы подождем. Когда дело доходит до ухода за кожей, вы должны знать о ней все. Так что прочтите, а потом давайте встретимся здесь.

Привет, добро пожаловать обратно! Теперь, когда вы являетесь экспертом по AHA и особенно по гликолевой кислоте, мы просто сосредоточимся на основных различиях между миндальной кислотой и гликолевой кислотой

Первое отличие заключается в том, что миндальная кислота имеет более плотную молекулярную структуру, чем гликолевая. Из-за этого она проникает менее глубоко и лучше воздействует на поверхность кожи. Скорее всего, именно по этой причине миндальная кислота более бережно воздействует на кожу. 

Но это не значит, что миндальная кислота не является эффективным отшелушивающим средством. Это. Она мягко удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, что приводит к более гладкому и ровному цвету лица. По сравнению с гликолевой кислотой отшелушивание происходит медленнее, но и безопаснее. Даже чувствительные типы кожи хорошо переносят миндальную кислоту. 

Еще одной отличительной особенностью миндальной кислоты от других AHA является то, что она обладает хорошо известными антибактериальными свойствами. Из-за этого миндальная кислота является перспективным ингредиентом для лечения акне. Кроме того, миндальная кислота обладает эффективными осветляющими свойствами, и, по-видимому, она особенно эффективна в борьбе с поствоспалительной гиперпигментацией.

В исследовании, проведенном в 2009 году, сравнивалось применение 35%-ного пилинга гликолевой кислотой и 20%-ного пилинга салициловой кислотой + 10%-ного пилинга миндальной кислотой (SMP) для кожи с активными акне, рубцами после акне и гиперпигментацией. SMP доказал свою эффективность как при лечении угревой сыпи и гиперпигментации, так и при меньшем количестве побочных эффектов. Конечно, салициловая кислота - это ингредиент суперзвезды, но все же это многообещающий результат для миндальной кислоты. 

Еще одно многообещающее исследование, посвященное миндальной кислоте и ее способности бороться с акне, было проведено в Польше в 2015 году. Это не независимое исследование и не плацебо-контролируемое (или двойное слепое), но все же лучше, чем ничего. В ходе исследования была изучена эффективность 5%-ной и 10%-ной миндальной кислоты (в течение 60 дней) и было установлено, что "обе они безопасны и эффективны для лечения акне".  Миндальная кислота оказалась наиболее эффективной в уменьшении количества пустул (-60% за 60 дней), но она также в меньшей степени помогала при воспалительных узелках (-30%) и комедонах (-20%).

Другие полезные свойства очень похожи на другие AHA: он эффективен в домашних условиях при рН 3-4, вам следует использовать солнцезащитный крем рядом с ним и немного поэкспериментировать с тем, сколько и как часто ваша кожа может его переносить. Согласно информации производителя, рекомендуется использовать ежедневно до 10%

И еще одно: в отличие от гликолевой кислоты, миндальная кислота чувствительна к свету, поэтому выбирайте продукт с подходящей непрозрачной упаковкой.  

Итог: миндальная кислота - менее изученный, но очень многообещающий АНК. Как и другие AHA, он мягко отшелушивает кожу, но также обладает антибактериальным действием и, по-видимому, особенно хорош для проблемной кожи, склонной к акне

Mandelic Acid: краткие факты

  • Миндальная кислота - это АНА, получаемая из горького миндаля
  • Он мягко удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи и делает ее более гладкой и ровной
  • Он обладает антибактериальными свойствами
  • Это многообещающее средство против акне и поствоспалительной гиперпигментации
  • Он чувствителен к свету, поэтому выбирайте продукт с непрозрачной упаковкой

Исследования и доказательная база: Mandelic Acid

Научные публикации и источники 4
  • 1
    MB Taylor, Cosmetic Dermatology, 1999, Summary of mandelic acid for the improvement of skin conditions
  • 2
    Dermatologic Surgery, Jan 1, 2009, Glycolic Acid Peels Versus Salicylic–Mandelic Acid Peels in Active Acne Vulgaris and Post‐Acne Scarring and Hyperpigmentation: A Comparative Study
  • 3
    International Journal of Cosmetic Science, Dec 1, 2010, Comparative in vivo study of the efficacy and tolerance of exfoliating agents using reflectance spectrophotometric methods
  • 4
    Przegląd Dermatologiczny 2015/4, Evaluation of the efficacy and tolerability of mandelic acid-containing cosmetic formulations for acne skin care

Продукты с Mandelic Acid (1 274 всего)

Чаще всего встречается в продукции Dr Dennis Gross (23 продуктов)

Все 1 274 продуктов →
Синонимы
(Coleus) Mandelic Acid Dl Mandelic Acid Dl-Mandelic Acid Dl-Mandelic Acid (5%) L-Mandelic L-Mandelic(Sabiwhite) Mandelic Acid⁠ Mandelic Acid (0.1%) Mandelic Acid (1%) Mandelic Acid (10 Ppm) Mandelic Acid (10.0%) Mandelic Acid (10%) Mandelic Acid (1000Ppm) Mandelic Acid (15%) Mandelic Acid (2%)