indecoder.RU
Нейтрально

Lysine

Характеристики

INCI
Lysine

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Нормальная ▲ Чувствительная
Проблемы лица
▲ Увлажнение ▲ Восстановление барьера ▲ Успокоение
Проблемы тела
▲ Сухость ▲ Чувствительность
Проблемы волос
▲ Увлажнение ▲ Здоровье кожи головы
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

Некоторые ингредиенты - это яркие поп-звезды в области ухода за кожей, а другие - надежные коллеги по группе, выполняющие тяжелую работу на заднем плане. Лизин относится ко второму лагерю. Это незаменимая аминокислота, а это значит, что ваш организм нуждается в ней, но не может вырабатывать ее в достаточном количестве самостоятельно, поэтому она должна поступать с пищей или в виде добавок. В косметике это делается главным образом для того, чтобы сделать формулы более приятными для кожи и поддержать здоровый вид кожи и волос, а не для того, чтобы создать эффект “вау” само по себе.

В несмываемых средствах лизин часто содержится в составе смеси аминокислот, которые могут помочь улучшить ощущение увлажнения и комфорта, особенно при сухой или подверженной стрессу коже. Поскольку аминокислоты являются частью естественной системы увлажнения кожи, они могут помочь коже выглядеть менее стянутой и более эластичной. При уходе за волосами лизин может способствовать их мягкости и разглаживанию. Вы также можете увидеть гидрохлорид лизина в рецептурах; это просто солевая форма, используемая для облегчения обработки ингредиента в продукте. Все это не делает лизин чудотворцем, но делает его полезным вспомогательным веществом.

Поскольку в Интернете любят ставить во главу угла один ингредиент, стоит отметить, что поиск добавок с лизином, таблеток, порошков и “лучшего лизина” в основном касается перорального применения, а не косметики. Данные противоречивы. Лизин изучался для лечения герпеса, часто в дозах около 1000 мг в день, и некоторые более ранние исследования показывают, что он может помочь некоторым людям уменьшить вспышки, но данных недостаточно, чтобы утверждать это с уверенностью. Заявления о потере веса еще более шатки. Что касается вопросов “как принимать лизин”, “лучшая добавка с лизином” или “как принимать лизин при герпесе”, то это разговор с медицинским работником, особенно если вы беременны, принимаете лекарства или планируете использовать их для детей, мужчин или женщин с особыми целями в отношении здоровья.

Вы также можете встретить на рынке лизин для кошек, в том числе “лучший лизин для кошек” или “лучшие лизиновые лакомства для кошек”, обычно в контексте лечения заболеваний верхних дыхательных путей или герпеса. Но и здесь наука неясна, и советы ветеринаров важнее, чем рейтинг в Интернете. И хотя некоторые люди говорят о лизине и монолаурине вместе, это сочетание не является основным средством по уходу за кожей. Короче говоря, в продуктах для местного применения лизин лучше всего ценится как тихий помощник, а не как средство, привлекающее всеобщее внимание.

Подробнее

Лизин является незаменимой аминокислотой, то есть ваш организм не может сделать его самостоятельно и должен получить его из диеты или местных источников. В уходе за кожей и волосами, он обычно используется в качестве вспомогательного ингредиента, а не заголовка активных. Поскольку аминокислоты являются естественными строительными блоками белков, лизин может помочь формулы чувствуют себя более дружественным к коже и может поддерживать внешний вид здоровой, устойчивой кожи и волос.

Для кожи, лизин часто включается в продуктах, направленных на увлажнение, поддержку барьера или общего кондиционирования. Он может помочь привлечь и удержать влагу в составе смеси с другими аминокислотами и увлажнителями, которые могут сделать мягче и менее плотно. В продуктах для волос, он может способствовать более гладкой, чувствовать себя более поддерживаемой и внешний вид более сильных нитей. Люди с некоторыми, общим стрессом, или препятствуют воздействием на кожу, он обычно используется в качестве вспомогательного ингредиента, а нежели как активный ингредиент.

Часто задаваемые вопросы о Lysine

Для чего используется лизин в средствах по уходу за кожей и косметике?
Лизин - это аминокислота, которая может использоваться в косметических препаратах в качестве ингредиента для ухода за кожей. Он улучшает внешний вид кожи и может быть включен в состав средств, направленных на увлажнение или поддержание защитного барьера. При уходе за волосами он также может содержаться в формулах, предназначенных для улучшения внешнего вида волос.
Полезен ли лизин для чувствительной кожи?
Лизин, как правило, считается косметическим ингредиентом с низким уровнем риска и, как известно, не является распространенным раздражителем. Тем не менее, любой ингредиент может вызвать реакцию у некоторых людей, особенно в продуктах с большим количеством активных веществ или отдушек. Если ваша кожа очень чувствительна, протестировать новый продукт на пластыре - все равно хорошая идея.
Помогает ли лизин увлажнять кожу?
Лизин сам по себе не является классическим увлажнителем, как глицерин, поэтому в основном используется не для увлажнения кожи. Однако в косметических формулах он может способствовать уходу за кожей и поддерживать ощущение комфорта. Увлажнение продукта зависит от его полной формулы, а не только от лизина.
Можно ли использовать лизин в средствах для ухода за волосами?
Да, лизин можно найти в шампунях и кондиционерах для волос в качестве кондиционирующего или вспомогательного компонента. Он может помочь улучшить внешний вид волос, особенно в средствах, предназначенных для поврежденных или сухих волос. Его действие зависит от общего состава и используемой концентрации.
Является ли лизин таким же, как L-лизин или гидрохлорид лизина в косметике?
L-лизин - это биологически активная форма, которую обычно называют просто лизином. Гидрохлорид лизина - это солевая форма, которая может быть использована для улучшения стабильности или управляемости рецептуры, но при этом содержит все то же семейство основных ингредиентов. В косметике точная форма имеет меньшее значение для потребителей, чем конечный продукт и полный список его ингредиентов.

Продукты с Lysine (1 918 всего)

Чаще всего встречается в продукции MEDI-PEEL (33 продуктов)

Все 1 918 продуктов →
Синонимы
"Lysine Lysine (Amino Acid) Lysine (Amino Acids) Lysine (L-Lysine) Lysine (L) Lysine" Lysine(0.42 Ppm) Lysine(0.42Ppm) Lysine(400 Ppm) Lysine* Lysıne