Характеристики
- INCI
- Lecithin
- CAS
-
8002-43-5
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
232-307-2, 310-129-7
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- Функции
- антистатический, смягчающее средство, эмульгирующий, кондиционирование кожи
Для кого подходит
Описание
Если бы ингредиенты для ухода за кожей использовались в общественных целях, лецитин был бы тем незаменимым другом, который легко находит общий язык со всеми. Это натуральная смесь фосфолипидов, содержащихся в клеточных мембранах, и в косметике она используется потому, что может выполнять несколько функций одновременно: смягчать кожу, помогать ей удерживать влагу и предотвращать раздражение от отделения жира и воды. Это делает его классическим смягчающим средством и эмульгатором, который особенно полезен в кремах, лосьонах, сыворотках, средствах для губ и в тех элегантных сложных формулах, которые должны оставаться гладкими и стойкими.
Самая большая польза лецитина для вашей кожи заключается в том, что он помогает поддерживать кожный барьер. Фосфолипиды полезны для кожи, поскольку они похожи на компоненты, которые естественным образом содержатся в роговом слое, поэтому лецитин может сделать формулы менее жирными, но при этом сделать кожу более комфортной и эластичной. Он также используется для улучшения доставки других ингредиентов, в том числе в липосомах, которые представляют собой крошечные системы-носители, благодаря которым рецептура может работать более разумно, чем при случайном смешивании воды и масла. Это одна из причин, по которой лецитин часто используется как в базовых увлажняющих кремах, так и в более “навороченных” формулах по уходу за кожей, предназначенных для борьбы с сухостью, грубой текстурой или ослабленным барьером.
Иногда вы увидите, что люди спрашивают о том, как использовать лецитин для самостоятельного ухода за кожей или в качестве эмульгатора в продуктах питания и косметике. В рецептурах он обычно лучше всего работает при правильном распределении и в сочетании с другими эмульгаторами, потому что это скорее командный игрок, чем суперзвезда-одиночка. Гранулы и порошки широко используются в пищевых добавках и на кухне, но для ухода за кожей ингредиент, который вы увидите на этикетке, обычно уже переработан в косметическое сырье. Что касается всех этих заявлений о лецитиновых капсулах, гранулах или порошках в виде пищевых добавок, то доказательств прямой пользы для кожи от их употребления довольно мало; местное применение - это то, где оно действительно имеет косметический смысл. Короче говоря, настоящая заслуга лецитина в том, что он не создает эффект чуда, а незаметно улучшает текстуру, стойкость и увлажнение благодаря формуле, которая приятнее ощущается на вашей коже.
Подробнее
Очень распространенный ингредиент, который можно найти во всех клеточных мембранах. В косметике он довольно многозадачен: он является смягчающим и связывающим воду ингредиентом, но он также является эмульгатором и может быть использован в целях стабилизации. Он также часто используется для создания липосом.
Часто задаваемые вопросы о Lecithin
Для чего используется лецитин в средствах по уходу за кожей и косметике?
Полезен ли лецитин для сухой или чувствительной кожи?
Как лецитин действует в качестве эмульгатора в косметике?
Может ли лецитин закупоривать поры или вызывать высыпания?
Является ли лецитин натуральным и откуда он берется?
Продукты с Lecithin (13 851 всего)
Чаще всего встречается в продукции Sesderma (188 продуктов)