Характеристики
- INCI
- Hexyl Cinnamal
- CAS
-
101-86-0
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
202-983-3, 639-566-4
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 2-Phenylmethyleneoctanal; Alpha-Hexylcinnamaldehyde; 2-Benzylideneoctanal; Alpha-N-Hexyl-Beta-Phenylacrolein
- Функции
- ароматизация
- Огр. ЕС
-
III/87
Регуляторный статус ЕС: ограничено к применению. Ингредиент разрешён в косметике ЕС, но его использование и маркировка регулируются.
Подробнее →
Для кого подходит
Описание
Если ваш крем или шампунь пахнет свежим букетом, который проносится мимо в теплый день, есть большая вероятность, что гексилциннамал поможет вам в этом. Этот ароматизирующий ингредиент используется для придания продуктам сладкого, цветочного, похожего на жасмин аромата, а также для сглаживания других нот, чтобы конечные духи пахли более изысканно и не походили на результат неудачного химического эксперимента. Он содержится во всех видах средств личной гигиены, от лосьонов для тела до моющих средств, как правило, в небольших количествах, потому что ароматические ингредиенты создают эффектный запах, а не ухаживают за кожей.
Немного менее эффектным моментом является то, что гексилциннамал является известным аллергеном на ароматы. Это не значит, что все будут на него реагировать, но если у вас чувствительная кожа, экзема или аллергия на ароматы в прошлом, это один из тех ингредиентов, на которые стоит обратить внимание. При тестировании пластыря аллергены на отдушки являются распространенной причиной контактного дерматита, и регулирующие органы в ЕС требуют, чтобы этот аллерген был указан отдельно, если его содержание в несмываемых средствах и средствах для смывания превышает определенные очень низкие пороговые значения. Перевод: ваша кожа может этого и не заметить, но чувствительная кожа иногда это определенно замечает.
В этом нет никаких преимуществ по уходу за кожей, кроме того, что ваш продукт приятно пахнет, поэтому он относится к категории ароматов, а не к категории “ухаживает за вашей кожей”. Если вы пытаетесь уменьшить раздражение или знаете, что ваша кожа склонна к раздражению при использовании ароматизированных средств, разумным решением может стать выбор формул без отдушек. А если вы любите ароматизированные продукты, то хорошей новостью является то, что большинство людей прекрасно переносят гексилциннамал в небольших концентрациях, используемых в косметике. Не такой уж веселый, но полезный вывод прост: приятный аромат, полезный для производителей, но его стоит избегать, если у вас аллергия на ароматы входит в список проблем с кожей.
Подробнее
Распространенный ароматизатор, который пахнет жасмином. Это один из “26 ароматов ЕС”, который должен быть маркирован отдельно из-за потенциальной аллергенности. Его лучше избегать, если у вас чувствительная кожа.
Продукты с Hexyl Cinnamal (11 523 всего)
Чаще всего встречается в продукции L'Oreal (329 продуктов)