indecoder.RU
Нейтрально
смягчающее средство эмульгирующий

Glyceryl Stearate

Glyceryl Stearate

Характеристики

INCI
Glyceryl Stearate
CAS
31566-31-1
EC
250-705-4, 286-490-9
Функции
смягчающее средство, эмульгирующий
Раздражение
0 / 5
Комедоген.
1 / 5

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Комбинированная ▲ Нормальная ▲ Чувствительная ▲ Склонная к акне
Проблемы лица
▲ Увлажнение ▲ Восстановление барьера
Проблемы тела
▲ Сухость ▲ Чувствительность
Проблемы волос
▼ Объем волос ▼ Тонкие волосы ▲ Пушистость ▲ Повреждённые волосы ▲ Увлажнение
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы
стеаровая кислота, моноэстер с глицерином

Описание

Некоторые ингредиенты работают незаметно, на заднем плане, и каким-то образом в конечном итоге выполняют половину работы по приготовлению крема. Глицерилстеарат - один из тех "закулисных" средств для многозадачности: белый воскообразный ингредиент, который помогает маслу и воде держаться за руки, а не сразу разделяться, как будто они поссорились. На практике это означает, что лосьоны получаются более гладкими, с более насыщенной текстурой, лучше распределяются по коже и придают ей ощущение мягкости после нанесения.

Его официальное название - глицерилстеарат, и обычно его получают путем смешивания глицерина со стеариновой кислотой, часто из растительных источников. При уходе за кожей его основная функция заключается в качестве эмульгатора и смягчающего средства, поэтому он может сделать формулы менее жирными, оставляя при этом приятное увлажненное послевкусие. Вы часто увидите его в сочетании со стеаратом ПЭГ-100, который образует очень надежный эмульгирующий дуэт, или в смеси с такими вариантами, как цитрат глицерилстеарата и глицерилстеарат SE. Эти варианты составов разработаны с учетом различных потребностей, но общая цель одна и та же: стабильная эмульсия и более приятное ощущение на коже.

Что касается преимуществ глицерилстеарата для кожи, то они в основном связаны с комфортом и формулой, а не с впечатляющими результатами в виде активных компонентов. Это помогает немного уменьшить потерю воды с поверхности кожи, делая средства более обволакивающими и смягчающими, благодаря чему кожа становится более мягкой и менее сухой. Люди часто спрашивают о комедогенном потенциале, но не существует единого универсального рейтинга комедогенности, который бы описывал всю историю. В реальной жизни, закупоривает ли та или иная формула поры, зависит от всего списка ингредиентов, концентрации и типа вашей кожи. То же самое касается и оценки комедогенности глицерилстеарата SE: нет волшебного числа, которое применимо ко всем когда-либо производившимся продуктам.

Безопасен ли глицерилстеарат? Да, он давно используется в косметологии и, как правило, не представляет особого риска. Он не известен как токсичный ингредиент, и побочные эффекты глицерилстеарата редки, хотя очень чувствительная кожа может отреагировать практически на все, что угодно, при неправильной формуле. Если вам интересно, как его использовать, вы, как правило, не используете его самостоятельно в домашних условиях, если только не готовите рецептуру, и глицерилстеарат или глицерилмоностеарат обычно добавляют в эмульсию на стадии подогретого масла. Поэтому, когда люди спрашивают, как использовать глицерилстеарат в качестве эмульгатора, короткий ответ таков: с помощью специальных технологий, а не в качестве ингредиента для масок для лица.

Подробнее

Очень распространенное, воскообразное, белое, твердое вещество, которое помогает воде и маслу смешиваться, придает консистенцию кремам и оставляет на коже ощущение мягкости и гладкости.

С химической точки зрения, это присоединение молекулы глицерина к жирной кислоте, называемой стеариновой кислотой. Его можно получить из большинства растительных масел (в маслах к глицерину присоединены три молекулы жирных кислот, а не только одна, как здесь) в результате довольно простого, "экологичного" процесса, аналогичного мыловарению. Он легко поддается биологическому разложению.

Он также присутствует в нашем организме естественным образом и используется в качестве пищевой добавки. Как пишет химик-косметолог Колинс, "его безопасность действительно не вызывает сомнений".

Часто задаваемые вопросы о Glyceryl Stearate

Что делает глицерилстеарат при уходе за кожей?
Глицерилстеарат в основном используется в качестве эмульгатора, который помогает смешивать масло и воду в кремах и лосьонах. Он также придает коже шелковистую кремовую текстуру и помогает уменьшить ощущение сухости. В формулах он часто выступает как средство, улучшающее текстуру, и как мягкий кондиционирующий ингредиент для кожи.
Безопасен ли глицерилстеарат для кожи?
Глицерилстеарат, как правило, считается безопасным для использования в косметических продуктах. Он имеет долгую историю применения и не известен как токсичный ингредиент в тех концентрациях, которые обычно используются при уходе за кожей. Как и в случае с любым другим ингредиентом, люди с очень чувствительной кожей могут иногда реагировать на продукты, содержащие его.
Может ли глицерилстеарат закупоривать поры или вызывать высыпания?
Уровень комедогенности глицерилстеарата обычно считается низким или умеренным, но реальный риск зависит от состава в целом, а не только от этого ингредиента. В составе легкого лосьона он может подойти многим людям, склонным к акне, в то время как более насыщенные продукты, содержащие его, могут показаться слишком тяжелыми для некоторых типов кожи. Если у вас легко высыпания, попробуйте новый продукт с помощью пластыря.
В чем разница между глицерилстеаратом и glyceryl stearate SE?
Глицерилстеарат является эмульгатором и смягчающим средством, в то время как глицерилстеарат SE является самоэмульгирующимся средством, которое обычно содержит дополнительные ингредиенты для облегчения образования эмульсий. Оба средства используются для создания стойких кремов и лосьонов, но часто выбирают версию SE, когда разработчикам требуется более простая система эмульгирования. В списке ингредиентов они являются родственными, но не идентичными веществами.
Является ли глицерилстеарат таким же, как цитрат глицерилстеарата или стеарат PEG-100?
Нет, это похожие, но разные ингредиенты. Цитрат глицерилстеарата - это эмульгатор на основе цитрата, а стеарат ПЭГ-100 - это эмульгатор на основе ПЭГ, который часто используется в рецептурах в сочетании с глицерилстеаратом для повышения стабильности. Они могут выполнять аналогичные функции при уходе за кожей, но не являются взаимозаменяемыми ингредиентами.

Продукты с Glyceryl Stearate (29 171 всего)

Чаще всего встречается в продукции Nivea (240 продуктов)

Все 29 171 продуктов →
Синонимы
- Glyceryl Stearate - — Glyceryl Stearate ? Glyceryl Stearate ' Glyceryl Stearate "Glyceryl Stearate" (2) Glyceryl Stearate (And)Glyceryl Stearate (Ritamulse) [Glyceryl Stearate [] Glyceryl Stearate * Glyceryl Stearate **Glyceryl Stearate **Glyceryl Stearate (Coconut-Derived) *+Glyceryl Stearate *Glyceryl Stearate ˜Glyceryl Stearate