indecoder.RU
Избегать
ароматизация

Coumarin

Характеристики

INCI
Coumarin
CAS
91-64-5
EC
202-086-7
IUPAC
Coumarin; 2H-1-Benzopyran-2-One
Функции
ароматизация
Огр. ЕС
III/77

Для кого подходит

Проблемы лица
▼ Чувствительная кожа ▼ Розацеа ▼ Экзема
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы
Флаги ингредиента
▲ Отдушка / Парфюм

Описание

Если вы когда-нибудь нюхали флакон духов и думали: “Почему они пахнут ванилью, сеном и сельским полем после дождя?”, то вполне вероятно, что в них присутствует кумарин. В косметике он в основном используется как компонент аромата и придает ту мягкую, сладкую, слегка миндальную нотку, которую так любят парфюмеры. Его химическая структура представляет собой простой бензопирон, и именно благодаря этой маленькой кольцевой системе он также входит в целое семейство производных кумарина в химии и медицине. Если вы увидели в результатах поиска “кумарин” или даже “кумариновый каниель”, то обычно это люди, которые ищут ту же ароматическую молекулу, которая в природе содержится в корице, бобах тонка, кассии и некоторых других растениях.

Итак, каковы преимущества кумарина для кожи? В несмываемом продукте главное “преимущество”, по правде говоря, заключается в ощущениях: он помогает создать приятный ароматический профиль, который делает формулу более элегантной и приятной в использовании. Именно поэтому люди спрашивают о лучшем кумарине или наилучшем источнике кумарина — в средствах по уходу за кожей и парфюмерии лучший вариант - это тот, который используется в безопасных количествах и хорошо смешивается. На самом деле не существует “лучшей добавки с кумарином” для ухода за кожей, а “как принимать кумарин” относится к медицине, а не к косметологии. Аналогичным образом, вопросы о кумариновых антикоагулянтах, кумариновых лекарствах или заявлениях о пользе для здоровья относятся к другой области: кумарин является исходной структурой для некоторых лекарств, но сам по себе ароматизирующий ингредиент - это не то, что вы хотели бы использовать в качестве лекарственного средства.

Безопасен ли кумарин? В косметике он разрешен, но регулируется, поскольку может вызывать аллергию на запахи, особенно для чувствительной кожи. Вопрос о том, вреден ли кумарин для вас и полезен ли он для кожи, не имеет однозначного ответа "да" или "нет": для большинства людей он подходит в небольших количествах, но если ваша кожа реагирует на него, возможно, это один из тех ингредиентов, которых вы предпочитаете избегать. Именно поэтому продукты, содержащие корицу, могут нуждаться в отдельной маркировке, вместо того чтобы скрывать ее под названием “парфюмерия”. Люди также ищут информацию о том, как удалить кумарин из корицы, как растворить кумарин или как использовать кумарин в парфюмерии, но это вопросы рецептуры, а не пользы для ухода за кожей. Что касается кумарина в куркуме и “пользы кумарина для здоровья”, то научные данные на самом деле не касаются местного применения в косметических целях, и если вам интересно, есть ли кумарин в продуктах питания или пищевых добавках, это отдельная тема, и желательно, чтобы она не провалилась в ваш увлажняющий крем.

Итог: кумарин - это, в основном, парфюмерный ингредиент с приятным ароматом, длинной цепочкой химических соединений и небольшой, но реальной способностью раздражать чувствительную кожу. Это не самое эффективное средство для ухода за кожей, но оно может придать формуле дорогой аромат, не привлекая внимания.

Подробнее

Обычный ароматный ингредиент, который имеет сладкий, ванильный, ореховый аромат. При разбавлении он пахнет как свежевысеченный сено.

Это один из 26 ароматов ЕС, который должен быть помечен отдельно (и не может быть просто включен в термин "аромат/парфюм" на этикетке) из-за потенциального аллергена. Лучше избегать, если ваша кожа чувствительна.

Часто задаваемые вопросы о Coumarin

Что такое кумарин в средствах по уходу за кожей и косметике?
Кумарин - это ароматизирующий ингредиент, который содержится во многих духах, лосьонах и других средствах личной гигиены. Он также может содержаться в растениях, таких как бобы тонка, донник и другие растения, связанные с корицей. В косметике его используют в основном из-за запаха, а не из-за каких-либо полезных свойств для ухода за кожей.
Как пахнет кумарин?
Кумарин обладает сладким, теплым ароматом, который часто описывают как напоминающий ваниль, миндаль, сено или свежескошенную траву. Он широко используется в парфюмерных формулах, поскольку придает мягкую, уютную нотку и помогает дополнить другие ароматы. В списках ингредиентов он может значиться просто как кумарин или как часть ароматической смеси.
Безопасно ли наносить кумарин на кожу?
Кумарин разрешен в косметике во многих странах, но он может вызывать беспокойство у людей с аллергией на отдушки или очень чувствительной кожей. Несмываемые средства с большей вероятностью вызовут раздражение или аллергический контактный дерматит, чем средства для смывания. Если ваша кожа реагирует на ароматизированные продукты, обычно безопаснее выбирать средства без отдушек.
Есть ли у кумарина какие-либо полезные свойства для кожи?
Кумарин не обладает такими общеизвестными свойствами по уходу за кожей, как увлажняющие или омолаживающие компоненты. Его основная роль в косметике заключается в придании аромата, а не в уходе за кожей. Некоторые растительные экстракты, содержащие кумарин, могут содержать другие полезные соединения, но сам по себе кумарин не считается активным ингредиентом для ухода за кожей.
Почему кумарин иногда содержится в продуктах с корицей?
В природе кумарин содержится в некоторых видах корицы, особенно в кассии коричной, в гораздо больших количествах, чем в настоящей цейлонской корице. Проблема не в косметике конкретно, а в общем воздействии, поскольку высокое потребление с продуктами питания или пищевыми добавками может быть вредным. В средствах по уходу за кожей и парфюмерии кумарин обычно содержится в гораздо меньших количествах, хотя люди, чувствительные к ароматам, все равно могут захотеть его избегать.

Продукты с Coumarin (5 926 всего)

Чаще всего встречается в продукции Dove (159 продуктов)

Все 5 926 продуктов →
Синонимы
** Coumarin **Coumarin *Coumarin Coumarin (056/102) Coumarin (Coumarin) Coumarin (Cumarina) Coumarin (Eu Fragrance Allergen) Coumarin (F.I.L. B212109/1) Coumarin (Fragrance Ingredient) Coumarin (Fragrance) Coumarin (Plant) Coumarin * Coumarin' Coumarin" Coumarin*