Характеристики
- INCI
- Alanine
- CAS
-
302-72-7, 56-41-7
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
206-126-4, 200-273-8
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Alanine
- Функции
- антистатический, кондиционер для волос, маскирующее, кондиционирование кожи
Для кого подходит
Описание
Уход за кожей требует небольшой многозадачности, и аланин прекрасно подходит для этого. Это незаменимая аминокислота, а значит, ваш организм может ее вырабатывать, и ее структура настолько проста, насколько это возможно для аминокислот: она компактна, не содержит воды и легко добавляется в формулы по уходу за кожей. Возможно, вы замечали, что аланин всплывает при поиске таких слов, как "польза аланина", "польза l-аланина" или даже таких не относящихся к теме лабораторных тестов на аланинаминотрансферазу / аланинтрансаминазу, как ALT SGPT и ALAT SGPT. Эти анализы крови касаются печеночных ферментов, а не косметики, так что это совсем другое дело. В средствах по уходу за кожей аланин помогает вашей коже чувствовать себя более комфортно и не пересыхать.
Почему он содержится в увлажняющих кремах и кондиционерах? Поскольку аминокислоты входят в состав природных увлажняющих факторов кожи, маленьких молекул, которые помогают наружному слою кожи оставаться увлажненным и эластичным. Аланин помогает связывать воду, что удобно, когда ваша кожа ощущается стянутой, грубой или просто немного раздраженной. Это также имеет смысл при уходе за волосами, где аминокислоты могут помочь улучшить их мягкость и уменьшить ощущение, что они напоминают солому. Относитесь к нему как к актеру второго плана, а не как к звезде: он лучше всего сочетается с глицерином, пантенолом, керамидами и другими полезными компонентами. Эффект “вау” с аланином не возникает, но он обеспечивает устойчивое и ощутимое увлажнение, которое ваша кожа обычно ценит.
Итак, если вы искали полезные свойства бета-аланина, бета-аланиновый зуд, бета-аланиновую лихорадку или преимущества бета-аланина для спортсменов, вы попали на территорию спортивного питания. Бета-аланин - это другая молекула, используемая в пищевых добавках для повышения физической активности, иногда с такими побочными эффектами, как знакомое покалывание и зуд. Косметический аланин не действует подобным образом и не оказывает эффекта перед тренировкой. На самом деле, местное применение аланина обычно считается мягким и хорошо переносимым. Это прекрасный пример того, как простой ингредиент выполняет неприметную, но полезную работу: помогает вашей коже удерживать влагу и чувствовать себя немного счастливее, не поднимая при этом большого шума.
Подробнее
Аланин - это незаменимая аминокислота, а это значит, что ваш организм может вырабатывать его самостоятельно. В уходе за кожей он ценится как небольшой, но полезный строительный элемент, содержащийся в таких белках, как коллаген и кератин, которые помогают поддерживать внешний вид кожи и волос. Поскольку аминокислоты являются частью естественных увлажняющих факторов кожи, аланин помогает притягивать и удерживать влагу, придавая коже мягкость, гладкость и комфорт.
Что касается кожи, то аланин часто используется в увлажняющих формулах, особенно когда целью является уменьшение ощущения стянутости и сухости и поддержание здорового внешнего вида барьера. При уходе за волосами он может помочь улучшить состояние прядей, добавляя кондиционер и увлажняя их, что может сделать волосы менее жесткими и ломкими. Как правило, он хорошо подходит людям с сухой, обезвоженной кожей, подверженной стрессу, а также тем, кто ищет бережное увлажнение в повседневных средствах.
Предостережение: аланин сам по себе не является сильным “активом”, поэтому он лучше всего подходит в составе продукта с хорошей рецептурой наряду с другими увлажнителями, смягчающими средствами и компонентами, поддерживающими барьер. Обычно он хорошо переносится, но, как и в случае с любым косметическим ингредиентом, в зависимости от состава могут возникать индивидуальные реакции.
Часто задаваемые вопросы о Alanine
Для чего используется аланин в средствах по уходу за кожей и косметике?
Полезен ли аланин для сухой кожи?
Может ли аланин раздражать чувствительную кожу?
Безопасно ли использовать аланин в средствах по уходу за кожей?
Какие продукты содержат аланин?
Продукты с Alanine (3 686 всего)
Чаще всего встречается в продукции Filorga Laboratories (74 продуктов)