Características
- INCI
- Sodium Gluconate
- CAS
-
527-07-1, 14906-97-9
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
208-407-7, 238-976-7
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sodium Gluconate
- Funções
- quelante, condicionamento da pele
Para quem
Descrição
Se uma fórmula pudesse contratar um pequeno guarda-costas de metal, Gluconato De Sódio seria um bom candidato. É o sal de sódio do ácido glucónico e, nos cosméticos, a sua principal função é ligar iões metálicos como ferro e cobre, para que não mexam com o produto. Isso importa porque esses metais podem acelerar a oxidação, o que significa que seu lindo creme ou óleo pode descolorir, cheirar mal ou apenas envelhecer mal. Também funciona como um ajustador de pH e um leve umectante, portanto, pode ajudar as fórmulas a se sentirem um pouco mais estáveis e um pouco mais hidratantes.
Então, o gluconato de sódio é bom para a pele? Sim, mas indirectamente. Não é um superstar ativo como niacinamida ou ácido hialurônico, e não está realmente lá para transformar sua pele por conta própria. O seu valor é mais sobre manter a fórmula em si feliz e estável, o que é discretamente importante. Em sabões, produtos de limpeza, loções e produtos capilares, pode ajudar a proteger os ingredientes da degradação catalisada pelo metal. Para o cabelo e a pele, isso significa que o produto acabado permanece mais consistente ao longo do tempo. Na prática, costuma utilizá-lo em níveis baixos na fórmula cosmética acabada, e não como algo que aplica sozinho.
Como é feito o gluconato de sódio? Normalmente, oxidando a glucose em ácido glucónico e neutralizando-a com hidróxido de sódio ou outra fonte de sódio. O nome do ingrediente que você verá nos rótulos é simplesmente Gluconato De Sódio, e o seu número CAS é 527-07-1. Quanto à segurança, tem uma sólida reputação em cosméticos e é geralmente considerado de baixo risco para a pele nas quantidades utilizadas nos produtos. Os efeitos colaterais são incomuns, mas, como muitos ingredientes cosméticos, podem irritar a pele muito sensível se uma fórmula for mal projetada. O ingrediente também tem usos não cosméticos, incluindo aplicações médicas e industriais, e sim, se você já ouviu falar de injeção de gluconato de sódio, esse é um contexto médico separado e não a mesma coisa que o que está no seu creme facial.
Se você está se perguntando sobre os usos do gluconato de sódio, pense estabilizador de Fórmula, quelante e ingrediente auxiliar. É frequentemente escolhido porque funciona bem em pequenas concentrações e é relativamente barato de utilizar na fabricação, o que pode ser o motivo pelo qual aparece em tantos produtos. Em suma, o gluconato de sódio não está lá para impressionar a sua pele diretamente; está lá para ajudar toda a fórmula a se comportar. Um pouco de nerdiness nos bastidores, e seus cuidados com a pele recebem o benefício.
Mais detalhes
Perguntas frequentes sobre Sodium Gluconate
O que é gluconato de sódio em cuidados com a pele e cosméticos?
O gluconato de sódio é bom para a pele?
O gluconato de sódio é seguro para a pele?
Como é utilizado o gluconato de sódio em produtos cosméticos?
O gluconato de sódio ajuda os produtos para o cabelo ou couro cabeludo?
Produtos com Sodium Gluconate (4 327 total)
Mais frequente em produtos PLUM (102 itens)