indecoder.RU
Neutro
tamponamento

Potassium Hydroxide

Potassium Hydroxide

Características

INCI
Potassium Hydroxide
CAS
1310-58-3
EC
215-181-3
IUPAC
Potassium Hydroxide
Funções
tamponamento
Eu Restr.
III/15a, 15d

Para quem

Preocupações com o Rosto
▼ Acne ▼ Pele Sensível ▼ Rosácea ▼ Eczema
Preocupações com o Cabelo
▼ Dano ▼ Pontas Duplas ▼ Cabelo Descolorido ▼ Colorido ▼ Hidratação ▼ Saúde do Couro Cabeludo ▼ Couro Cabeludo Sensível
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo
hidróxido de potássio é a base inorgânica

Descrição

Por vezes, os ingredientes mais importantes de uma fórmula são os menos glamorosos, e Hidróxido De Potássio é um exemplo perfeito. É um alcaloide forte usado principalmente a ajustar e equilibrar o pH, assim um produto acaba estável, eficaz, e menos provável comportar-se mal em sua prateleira ou em sua pele. Sua a fórmula química é KOH, e se você é do tipo que gosta de química trivia, é a massa molar é de cerca de 56,11 g / mol. Pode também ser referido como potassa cáustica, que é a mesma coisa que soa muito séria com um nome menos fofinho.

Em cosméticos, o hidróxido de potássio não está lá para" benefícios para a saúde " no sentido de suplemento para a pele, porque não fornece benefícios para a pele por si só. O seu trabalho é mais nos bastidores: ajudar a engrossar ou saponificar fórmulas e ajudar os ingredientes a trabalhar com o pH certo. dito isto, o pH de um produto é absolutamente importante para a sua pele, porque fórmulas muito ácidas ou muito alcalinas podem ser irritantes. Assim, embora o hidróxido de potássio não seja o que se chamaria de uma estrela amante da pele, pode ajudar a criar um produto acabado mais elegante e mais bem comportado. É também um dos ingredientes utilizados em fabricação de sabão, onde ajuda a transformar óleos em sabão e é especialmente comum em sabões líquidos.

Se você está se perguntando se pode usar hidróxido de potássio em vez de hidróxido de sódio, a resposta é: às vezes, mas não de forma intercambiável em todas as receitas. Ambos são bases fortes, mas comportam-se de forma diferente no trabalho de sabão e formulação, pelo que trocar um pelo outro altera o resultado final. E se você já viu conselhos sobre como usá - lo na pele para verrugas ou moluscos, tenha cuidado: isso é um uso médico, não cosmético, e o hidróxido de potássio é altamente cáustico. Pode queimar a pele se for mal utilizada, razão pela qual as fórmulas dos produtos a mantêm cuidadosamente controlada e por que "como aplicar" ou "como usar" significa realmente seguir um produto concebido profissionalmente, não improvisar em casa. Em resumo, bom para fazer produtos? Sim. Bom para a sua pele como tratamento directo? Definitivamente não por si só.

Você também encontrará hidróxido de potássio fora dos cuidados com a pele, desde a limpeza industrial até os limpadores de drenagem, o que é um bom lembrete de que essas coisas merecem respeito. Seu preço, SDS, e equivalentes de linguagem como hidróxido de potássio nederlands são o tipo de coisa que os formuladores ou as pessoas de laboratório procuram, mas para os consumidores comuns o takeaway é mais simples: este ingrediente é um jogador de utilidade, não um tratamento de beleza. Isso ajuda os cosméticos a fazer o seu trabalho, mas não é o ingrediente que você usa para um brilho por si só.

Mais detalhes

É uma coisa muito alcalina que ajuda a definir o pH da fórmula cosmética para ser exatamente certo. É semelhante ao hidróxido de sódio mais frequentemente usado e praticamente o mesmo que escrevemos aqui também se aplica.

Perguntas frequentes sobre Potassium Hydroxide

Para que é utilizado o hidróxido de potássio em produtos para a pele?
O hidróxido de potássio é usado principalmente como um ajustador de pH e agente neutralizante em cosméticos. Ajuda a trazer uma fórmula para a acidez ou alcalinidade certa para que o produto permaneça estável e tenha o desempenho pretendido. Em alguns produtos de limpeza e de barbear, também pode ajudar a saponificar os óleos, transformando-os em agentes de limpeza semelhantes a sabão.
O hidróxido de potássio é bom para a pele?
O hidróxido de potássio não é considerado um ingrediente benéfico para a pele da mesma forma que os umectantes ou ceramidas. É utilizado para fins de formulação, não para hidratar ou reparar a pele e, em quantidades mais elevadas, pode ser irritante ou corrosivo. No entanto, nos produtos acabados, está normalmente presente em níveis muito baixos e equilibrado, pelo que o produto é seguro de utilizar.
Pode utilizar-se hidróxido de potássio em vez de hidróxido de sódio?
Às vezes, mas não diretamente em todas as receitas. O hidróxido de potássio e o hidróxido de sódio são bases fortes, mas o hidróxido de potássio geralmente produz sabões mais macios e solúveis, enquanto o hidróxido de sódio é usado para sabões em barra mais duros. A escolha depende do produto que pretende fazer e da formulação exacta.
Como o hidróxido de potássio afeta a fórmula de um produto cosmético?
Ele altera o pH e pode neutralizar ingredientes ácidos, o que afeta a estabilidade, a textura e o desempenho dos conservantes. Na fabricação de sabão, reage com ácidos graxos para formar sais de potássio, que são mais suaves e mais solúveis em água do que o sabão de sódio. Por ser altamente alcalino, a quantidade utilizada deve ser cuidadosamente controlada.
O hidróxido de potássio é seguro para colocar na pele?
O hidróxido de potássio em si é um álcali forte e pode causar irritação significativa ou queimaduras químicas se usado não diluído. É por isso que só deve aparecer em produtos cosméticos acabados a níveis cuidadosamente controlados, não como um tratamento de pele DIY. Se um produto contiver hidróxido de potássio, a fórmula geral e o pH final são muito mais importantes do que o ingrediente isolado.

Evidências e pesquisas sobre Potassium Hydroxide

Pareceres do Comité Científico da segurança dos consumidores (SCCS) 1

Produtos com Potassium Hydroxide (6 072 total)

Mais frequente em produtos Boots (119 itens)

Todos os produtos 6 072
Sinónimos
∞Potassium Hydroxide Hydroxide K Hydroxide K (Ci 77289) Hydroxylated K K Hydroxide Kaliumhydroxid KOH Potassium ­Hydroxide Potassium Hydroxide (2.7%) Potassium Hydroxide (Buffer, Ph Insteller) Potassium Hydroxide (For Ph Balance) Potassium Hydroxide (From From Vegetable Oil) Potassium Hydroxide (Nat Derived) Potassium Hydroxide (Osmv) Potassium Hydroxide (Peгyлятop Ph)