indecoder.RU
Bem estudado
cabelo condicionado condicionamento da pele

Phytosphingosine

Características

INCI
Phytosphingosine
CAS
554-62-1
IUPAC
1,3,4-Octadecanetriol, 2-Amino-, (2S, 3S, 4R)-
Funções
cabelo condicionado, condicionamento da pele

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Sensível ▲ Propensa à Acne
Preocupações com o Rosto
▲ Acne ▲ Reparação da Barreira ▲ Calmante
Preocupações com o Cabelo
▼ Cabelo Fino ▲ Cabelo Descolorido ▲ Colorido ▲ Couro Cabeludo Sensível
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo

Descrição

Se a tua pele tivesse uma equipa de bastidores, Fitosfingosina seria um dos trabalhadores tranquilos a manter tudo a funcionar sem problemas. É um lípido natural da pele, um base esfingóide encontrado nas camadas exteriores da sua pele, onde ajuda a fazer parte da barreira que mantém a entrada de água e os irritantes. Ele também aparece como um bloco de construção de ceramidas, então sim, ele fica em alguma empresa de pele muito importante.

O que o torna interessante é que parece fazer mais do que apenas sentar-se lá parecendo bioquimicamente elegante. Pesquisas sugerem que a fitosfingosina tem comunicação celular e antimicrobiano propriedades, o que significa que pode ajudar a pele a defender-se e a comportar-se de forma um pouco mais sensata sob stress. É por isso que é frequentemente discutido como parte do próprio sistema de defesa da pele, em vez de apenas um lipídio adicionado aleatoriamente. Em outras palavras, parece algo que sua pele já conhece e gosta.

Também chamou a atenção para a pele propensa a acne. A Estudo de 2007 verificou-se que a fitosfingosina mostrou actividade contra Cutibacterium acnes (anteriormente conhecido como Propionibacterium acnes), a bactéria envolvida na acne, e também parecia ter anti-inflamatório efeitos. Isso o torna um auxiliar promissor em fórmulas voltadas para a pele propensa a manchas ou facilmente irritada, especialmente quando o objetivo é apoiar a barreira sem empilhar ingredientes mais duros. Não é uma solução dramática da noite para o dia, mas pode ser um ato de apoio inteligente.

Portanto, se você identificar a fitosfingosina em uma lista de ingredientes, isso geralmente é um bom sinal de que sua fórmula está tentando ser um pouco mais amiga da pele e com barreiras. É um daqueles ingredientes nerds-mas-úteis que não recebe muita atenção nas festas, mas a sua pele pode apreciar muito ter por perto.

Mais detalhes

É um tipo de lipídio, uma base chamada esfingoide que pode ser encontrada naturalmente na camada superior da pele. É encontrado tanto em "forma livre" quanto como parte de lipídios famosos da pele, ceramidas. Há pesquisas emergentes sobre a fitofingoxina que mostram que ela tem propriedades antimicrobianas e de comunicação celular e é considerada parte do sistema de defesa natural da pele. Um estudo de 2007 mostrou que a fitofingoxina funciona até mesmo contra bactérias causadoras de acne, Propionibacterium acnesnes, e mostra promessa como ingrediente ativo complementar no tratamento da pele anti-acneprone graças às suas atividades anti-inflamatórias e antimicrobianas.

Evidências e pesquisas sobre Phytosphingosine

Publicações e fontes científicas 1
  • 1
    International Journal of Cosmetic Science, June 2007, Anti-microbial and -inflammatory activity and efficacy of phytosphingosine: an in vitro and in vivo study addressing acne vulgaris

Produtos com Phytosphingosine (3 666 total)

Mais frequente em produtos CeraVe (155 itens)

Todos os produtos 3 666
Sinónimos
— Phytosphingosine "Phytosphingosine" (And)Phytosphingosine Phytosphingosine⁠ Phytosphingosine (&) Phytosphingosine (†Fermentation) Phytosphingosine (2%) Phytosphingosine (A Lipid) Phytosphingosine (Derived From Fermentation) Phytosphingosine (Emollient) Phytosphingosine (Fitoesfingosina) Phytosphingosine (Fitosfingosina) Phytosphingosine (From Fermentation) Phytosphingosine (Hydration/Skin Replenishing) Phytosphingosine (Skin Conditioner)