indecoder.RU

Características

INCI
Microcrystalline Wax
CAS
63231-60-7
IUPAC
Cera Microcristallina (Eu),Hydrocarbon Waxes, Microcryst,Petroleum Wax, Microcrystalline
Funções
ligação, volume, estabilização da emulsão, controlo da viscosidade

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Normal ▲ Sensível
Preocupações com o Rosto
▼ Acne ▲ Hidratação ▲ Reparação da Barreira
Preocupações com o Corpo
▲ Secura
Preocupações com o Cabelo
▼ Volume do Cabelo ▼ Cabelo Fino ▼ Caspa ▼ Couro Cabeludo com Descamação ▼ Queda de Cabelo ▼ Frizz ▼ Saúde do Couro Cabeludo ▼ Couro Cabeludo Sensível ▲ Pontas Duplas ▲ Hidratação
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Lábios
Cera microcristalina é uma cera derivada do petróleo e caracterizada pela finura de seus cristais em contraste com os cristais maiores de cera de parafina. Consiste em hidrocarbonetos alifáticos saturados de alto peso molecular.

Descrição

Cera Microcristalina é uma cera refinada derivada do petróleo composta por cristais muito pequenos, o que lhe confere uma textura mais suave e flexível do que as ceras mais duras como a parafina. Em cosméticos, é usado principalmente como espessante, estabilizador e construtor de textura. Ajuda os produtos a sentirem-se mais ricos e mais confortáveis, e também pode formar uma película protetora leve na pele ou no cabelo para reduzir a perda de humidade e melhorar o deslizamento.

Para o cuidado da pele, a cera microcristalina é mais frequentemente encontrada em bálsamos, pomadas, produtos para os lábios e cremes, onde uma sensação mais oclusiva e duradoura é útil. Em produtos capilares, pode adicionar fixação, suavidade e brilho, especialmente em pomadas ou ceras modeladoras. Pessoas com pele seca, lábios rachados ou cabelos grossos podem apreciar seu efeito emoliente e selador. Por ser ceroso e formador de filme, pode parecer pesado ou oleoso para alguns, e geralmente não é o melhor ajuste para aqueles que preferem fórmulas muito leves ou foscas.

Linha de fundo: a cera microcristalina trata menos de "tratar" a pele ou o cabelo e mais de melhorar a textura, o desgaste e a retenção de humidade numa fórmula.

Mais detalhes

A cera microcristalina é uma cera refinada derivada do petróleo composta por cristais muito pequenos, que lhe dá uma textura mais suave e flexível do que as ceras mais duras, como a parafina. Em cosméticos, é usada principalmente como um espessante, estabilizador e construtor de textura. Ela ajuda os produtos a se sentirem mais ricos e mais amortecedores, e também pode formar uma película de proteção leve na pele ou no cabelo para reduzir a perda de umidade e melhorar o deslizamento. Para o cuidado da pele, a cera microcristalina é mais frequentemente encontrada em bálsamos, pomadas, produtos e cremes labiais, onde uma sensação mais oclusiva e duradoura é útil. Em produtos capilares, ela pode adicionar textura, suavidade, brilho e brilho, especialmente em pomadas ou cadeiras para pele seca. Pessoas com lábios, cabelos grosseiros ou grosseiros podem apreciar seu efeito emoliente, suave, suave, suave.

Perguntas frequentes sobre Microcrystalline Wax

Para que serve a cera microcristalina em cosméticos?
A cera microcristalina é uma cera refinada derivada do petróleo que ajuda a engrossar as fórmulas, melhorar a textura e dar mais estrutura aos produtos. É frequentemente usado em bálsamos, batons, cremes e alguns produtos para o cabelo e a pele para torná-los mais lisos e estáveis. Também ajuda a reduzir a separação do óleo e pode criar um acabamento mais protetor e oclusivo na pele.
A cera microcristalina é segura para a pele?
A cera microcristalina é geralmente considerada segura para utilização em cosméticos quando utilizada como pretendido. Tem uma longa história de uso em cuidados com a pele e maquiagem, e geralmente não é um ingrediente problemático para a maioria das pessoas. Tal como acontece com qualquer ingrediente cosmético, a pele sensível ainda pode reagir a um produto acabado devido a outros ingredientes da fórmula.
O que a cera microcristalina faz em bálsamos labiais e batons?
Nos produtos para os lábios, a cera microcristalina ajuda a dar corpo à fórmula e torna-a menos macia ou gordurosa. Também melhora o deslizamento e pode ajudar o batom ou bálsamo a permanecer intacto em temperaturas mais quentes. Em comparação com algumas outras ceras, pode tornar as fórmulas um pouco mais flexíveis e menos frágeis.
Como a cera microcristalina é diferente da cera de abelha?
Ambos os ingredientes são ceras utilizadas para engrossar e estabilizar fórmulas cosméticas, mas provêm de fontes diferentes. A cera de abelha é uma cera natural produzida pelas abelhas, enquanto a cera microcristalina é uma cera mineral refinada derivada do petróleo. A cera microcristalina tende a ser mais flexível e uniforme, enquanto a cera de abelha muitas vezes dá uma sensação mais natural e firme.
A cera microcristalina pode obstruir os poros ou causar fugas?
A cera microcristalina não é normalmente considerada um ingrediente comedogénico importante, mas o seu efeito depende da fórmula completa do produto e do seu tipo de pele. Por formar uma película protetora, pode sentir-se pesado em produtos muito ricos, especialmente em peles com tendência a acne ou oleosas. Se você é propenso a fugas, é melhor julgar toda a lista de ingredientes, em vez de apenas este ingrediente.

Produtos com Microcrystalline Wax (3 329 total)

Mais frequente em produtos Nivea (59 itens)

Todos os produtos 3 329
Sinónimos
******* Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax) Cera Microcristallina Cera Microcristallina ((Microcrystalline Wax) Cire Microcristalline) Cera Microcristallina ((Microcrystalline Wax) Cire Microcrystalline Cera Microcristallina (Cire Microcristalline/Microcrystalline Wax) Cera Microcristallina (Emulsifying Wax) Cera Microcristallina (Eu) Cera Microcristallina (Microcristalline Wax) Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax, Cire Cire Microcristalline) Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax, Cire Microcris Talline) Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax, Cire Microcristalline) Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax, Cire Microcrystalline) Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax,Cire Microcrystalline) Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax)